Морковный рулет со сливочным сыром
Очень нежный, мягкий и вкусный морковный рулет со сливочным сыром и чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!
Ингредиенты для приготовления морковного рулета со сливочным сыром:
- Морковка – 400 грамм
- Яйца – 4 штучки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Начинка:
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Укроп – 2 веточки
- Чеснок – 2 зубочка
- Сметана – 1-2 чайных ложечки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить морковный рулет со сливочным сыром:
- Очистите морковь и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте сливочное и растительное масло и пожарьте морковь.
- Накройте крышкой и тушите минут 15. Следите, чтобы морковь не подгорела или пересохла. Она просто должна немного потомиться и стать мягче. Добавьте соль и перец.
- Дайте морковке остыть, а затем смешайте ее с белками.
- В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.
- Добавляйте белки к морковке постепенно, тщательно вымешивая постоянно.
- Возьмите противень, и выстелите дно пекарской бумагой и выкладывайте морковную смесь в прямоугольную форму. Если у Вас будет выделять немного жидкости, то это нормально.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда противень на 10-15 минуток, главное не пересушить, поэтому следите! Готовый пласт должен полностью остыть.
- Займемся начинкой. Все ингредиенты для начинки смешайте в емкости. Укропа нужно очень мало, оборвите его от веточек и мелко-мелко нарежьте. Чеснок добавляйте только по своему вкусу, мне хватило 1 зубчика. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте, можно еще добавить сметану. Начинка у Вас должна получиться очень густой. Начинку равномерно распределите по коржу, но не доходите на пару сантиметров у дальнего края. Заверните плотно в рулет. Затем завернуть в пищевую пленку и положить на часик в холодильник (можно больше).
- Когда будете подавать, то нарежьте на кружочки и можете смело ставить на стол!
Если Вам уже приелись все знакомые закуски, то на нашем сайте Вы обязательно найдете что-то новенькое, что обязательно захотите приготовить и поставить на стол:
Бутерброды на праздничный стол
Приятного аппетита!