Морковный пирог — 3 рецепта нежной ароматной выпечки

Морковный пирог — это кладезь витаминов и удивительный вкус! После дегустации такого замечательного пирога каждый попросит еще кусочек. Устоять перед его нежным вкусом просто невозможно.

1. Морковный пирог с ананасами и орехами

Морковный пирог

Ингредиенты для приготовления морковного пирога:

тесто: 

  • 75 г консервированных ананасов
  • 175 г морковки
  • 175 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 150 г оливкового масла
  • 2 яйца
  • 100 г грецких орехов

глазурь:

  • 200 г сливочного сыра
  • 75 г сахарной пудры
  • ½ апельсинового сока

Способ приготовления морковного пирога:

  1. Первым делом готовим тесто для нашего пирога. Нам нужно из ананаса сделать пюре. Для этого понадобится комбайн.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
  3. Яйца с сахаром взбить добела и, не переставая взбивать, влить постепенно оливковое масло. Затем всыпать просеянную соду с мукой и замесить тесто.
  4. Потом добавить морковь, орехи и ананасы.
  5. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто. Отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов, и выпекаем 40 минут.
  6. А теперь приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком половины апельсина. Смазать глазурью остывший

2. Классический морковный пирог

Классический морковный пирог

Ингредиенты для классического морковного пирога:

Тесто:  

  • Тертая на средней терке морковь – 3 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Рафинированное растительное масло – 1,5 стакана
  • Сырок сливочный «Коровка» — 225 грамм
  • Пищевая сода – 2 чайной ложки
  • Соль йодированная – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Измельченные орехи – 1 стакан

Для сливочной глазури:

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 грамм
  • Масло сливочное (85% жирности) – 75 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 5 грамм

Приготовление классического морковного пирога:

  1. В миску с морковью добавить сахар, яйца, растительное масло и сливочный сыр. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Затем  всыпать  туда же соль, пищевую соду и пряности – ваниль и корицу. Опять  хорошо перемешать.
  3. В полученное тесто добавить орехи и необходимое количество муки.
  4. Все хорошенечко вымесить и полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Духовой шкаф разогреть до 175 градусов.  Выпекать  50 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки известным способом.
  6. Итак, пока печется пирог, готовим глазурь: бережно перемешать сливочный сыр и масло, предварительно размягченное. Постепенно, помешивая, ввести ванильный сахар и сахарную пудру. В процессе добавления пудры увеличить обороты миксера, чтобы глазурь получилась гладкая и нежная.

3. Открытый пирог с морковью

Открытый пирог с морковью

Открытый пирог с морковью калорийный, но можно же иногда позволить себе кусочек чего-то недиетического?

Время приготовления 1 час

Калорийность: 450 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций морковного пирога:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 13 ст. ложки холодной воды
  • соль

Для начинки:

  • 800 г моркови
  • 60 г измельченного жареного миндаля
  • 3 яйца
  • 1 стакан жидких сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка измельченной гвоздики
  • соль и перец

Как приготовить открытый пирог с морковью:

  1. Приготовьте тесто из муки, масла, соли и 2-3 столовых ложек холодной воды. Замесите, скатайте шар и поставьте в холодильник.
  2. Очистите морковь, оставьте 2 штуки, остальную нарежьте кусочками и варите 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду, уварите до консистенции пюре, положите половину сливочного масла и остудите.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице, положите в круглую форму диаметром 26 см и поставьте на 15 минут в холодильник.
  4. Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, соль, перец и смешайте с морковным пюре.
  5. Вылейте начинку на тесто, натрите на терке оставшуюся морковь и посыпьте ею пирог.
  6. Оставшееся масло нарежьте кубиками, распределите сверху и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
  7. Достаньте из духовки, остудите и нарежьте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector