Морковный пирог — 3 рецепта нежной ароматной выпечки
Морковный пирог — это кладезь витаминов и удивительный вкус! После дегустации такого замечательного пирога каждый попросит еще кусочек. Устоять перед его нежным вкусом просто невозможно.
1. Морковный пирог с ананасами и орехами
Ингредиенты для приготовления морковного пирога:
тесто:
- 75 г консервированных ананасов
- 175 г морковки
- 175 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 150 г оливкового масла
- 2 яйца
- 100 г грецких орехов
глазурь:
- 200 г сливочного сыра
- 75 г сахарной пудры
- ½ апельсинового сока
Способ приготовления морковного пирога:
- Первым делом готовим тесто для нашего пирога. Нам нужно из ананаса сделать пюре. Для этого понадобится комбайн.
- Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
- Яйца с сахаром взбить добела и, не переставая взбивать, влить постепенно оливковое масло. Затем всыпать просеянную соду с мукой и замесить тесто.
- Потом добавить морковь, орехи и ананасы.
- Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто. Отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов, и выпекаем 40 минут.
- А теперь приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком половины апельсина. Смазать глазурью остывший
2. Классический морковный пирог
Ингредиенты для классического морковного пирога:
Тесто:
- Тертая на средней терке морковь – 3 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 4 штуки
- Рафинированное растительное масло – 1,5 стакана
- Сырок сливочный «Коровка» — 225 грамм
- Пищевая сода – 2 чайной ложки
- Соль йодированная – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 2 стакана
- Измельченные орехи – 1 стакан
Для сливочной глазури:
- Сыр «Маскарпоне» — 250 грамм
- Масло сливочное (85% жирности) – 75 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Ванильный сахар – 5 грамм
Приготовление классического морковного пирога:
- В миску с морковью добавить сахар, яйца, растительное масло и сливочный сыр. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Затем всыпать туда же соль, пищевую соду и пряности – ваниль и корицу. Опять хорошо перемешать.
- В полученное тесто добавить орехи и необходимое количество муки.
- Все хорошенечко вымесить и полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 175 градусов. Выпекать 50 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки известным способом.
- Итак, пока печется пирог, готовим глазурь: бережно перемешать сливочный сыр и масло, предварительно размягченное. Постепенно, помешивая, ввести ванильный сахар и сахарную пудру. В процессе добавления пудры увеличить обороты миксера, чтобы глазурь получилась гладкая и нежная.
3. Открытый пирог с морковью
Открытый пирог с морковью калорийный, но можно же иногда позволить себе кусочек чего-то недиетического?
Время приготовления 1 час
Калорийность: 450 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 6 порций морковного пирога:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 13 ст. ложки холодной воды
- соль
Для начинки:
- 800 г моркови
- 60 г измельченного жареного миндаля
- 3 яйца
- 1 стакан жидких сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- щепотка измельченной гвоздики
- соль и перец
Как приготовить открытый пирог с морковью:
- Приготовьте тесто из муки, масла, соли и 2-3 столовых ложек холодной воды. Замесите, скатайте шар и поставьте в холодильник.
- Очистите морковь, оставьте 2 штуки, остальную нарежьте кусочками и варите 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду, уварите до консистенции пюре, положите половину сливочного масла и остудите.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице, положите в круглую форму диаметром 26 см и поставьте на 15 минут в холодильник.
- Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, соль, перец и смешайте с морковным пюре.
- Вылейте начинку на тесто, натрите на терке оставшуюся морковь и посыпьте ею пирог.
- Оставшееся масло нарежьте кубиками, распределите сверху и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
- Достаньте из духовки, остудите и нарежьте.
Приятного аппетита!