Морковный пирог
После дегустации этого замечательного пирога с орехами, каждый попросит еще кусочек. Устоять перед таким нежным и воздушным вкусом просто невозможно.
Ингредиенты для приготовления морковного пирога (тесто):
- 75 г консервированных ананасов
- 175 г морковки
- 175 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 150 г оливкового масла
- 2 яйца
- 100 г грецких орехов
Ингредиенты для приготовления морковного пирога (глазурь):
- 200 г сливочного сыра
- 75 г сахарной пудры
- ½ апельсинового сока
Способ приготовления морковного пирога:
- Первым делом готовим тесто для нашего пирога. Нам нужно с ананаса сделать пюре. Для этого понадобится комбайн.
- Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
- Яйца с сахаром взбить добела и, не переставая взбивать, влить постепенно оливковое масло. Затем всыпать просеянную соду с мукой и замесить тесто.
- Потом добавить морковь, орехи и ананасы.
- Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто. Отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов, и выпекаем 40 минут.
- А теперь приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком половины апельсина. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать пирог на порции.
Приятного аппетита!