Морковные кусочки фри
Морковные кусочки фри – очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус идеально дополняет морковные палочки. Очень простая и полезная закуска.
Ингредиенты для приготовления морковных палочек фри:
- Морковка – 2 штучки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сыр пармезан – ¼ чашки
- Чесночный порошок – 1 столовая ложка
- Перец – 1 чайная ложечка
- Нарезанная петрушка – 1/4 чашки
- Соль – пол чайной ложечки
Для соуса:
- Йогурт – 2 столовых ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Чеснок, соль и перец – по 1 чайной ложечки
Как приготовить морковные палочки фри:
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- У морковки обрежьте нижнюю и верхнюю часть, затем разрежьте ее пополам, а потом еще на 3 части по длине.
- Все ингредиенты, которые нужно для приготовления палочек – смешать. Добавьте смесь к морковным кусочкам. После этого выкладывайте морковку на пергаментную бумагу.
- Отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 200 градусах. Перед подачей им нужно остыть.
- Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты и все готово! Подавайте к теплому морковному фри.
Очень полезный продукт — морковка. На нашем сайте Вы сможете найти рецепты приготовления блюд с морковкой, что делает их полезнее:
Приятного аппетита!