Морковь «фри» с разными соусами

Вместо картошки «фри» предлагаю Вам сделать морковь «фри». Она более полезная и, на мой взгляд, более вкусная. Добавить к ней можно любые специи по вкусу. Для остроты — карри и кайенский перец. Для аромата — сухой базилик и тимьян. Добавляйте любые сочетания специй и трав, которые вам нравятся.

1. Морковь «фри» с томатным кремом

Морковь "фри" с томатным кремом

Нежный и густой томатный крем можно сочетать и с другими запеченными овощами. Если добавить в блендер воду, получится вкусный крем-суп.

Ингредиенты для приготовления моркови «фри» с томатным кремом:

  • Морковка — 10 штук
  • Сухой базилик
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  • Кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • Помидор — 5 штук
  • Авокадо — 1 половинка
  • Вяленые помидоры — 3–5 штуки
  • Сладкий перец — 1 половинка

Как приготовить морковь «фри» с томатным кремом:

  1. Режем морковь на средние ломтики (толщиной 1 см и длиной где-то 5 см).
  2. Поливаем кокосовым маслом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  3. Берём противень, покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на неё морковь.
  4. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 25 минут. Морковь должна быть мягкой и одновременно с золотистой корочкой.
  5. Для крема смешиваем все оставшиеся ингредиенты в блендере и подаём вместе с горячей морковью фри.

2. Морковные кусочки фри с чесночным соусом

Морковные кусочки фри

Морковные кусочки фри – очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус идеально дополняет морковные палочки. Очень простая и полезная закуска.

Ингредиенты для приготовления морковных палочек фри:

  • Морковка – 2 штучки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сыр пармезан – ¼ чашки
  • Чесночный порошок – 1 столовая ложка
  • Перец – 1 чайная ложечка
  • Нарезанная петрушка – 1/4 чашки
  • Соль – пол чайной ложечки

Для соуса:

  • Йогурт – 2 столовых ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Чеснок, соль и перец – по 1 чайной ложечки

Как приготовить морковные палочки фри:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. У морковки обрежьте нижнюю и верхнюю часть, затем разрежьте ее пополам, а потом еще на 3 части по длине.
  3. Все ингредиенты, которые нужно для приготовления палочек – смешать. Добавьте смесь к морковным кусочкам. После этого выкладывайте морковку на пергаментную бумагу.
  4. Отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 200 градусах. Перед подачей им нужно остыть.
  5. Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты и все готово! Подавайте к теплому морковному фри.

Очень полезный продукт — морковка. На нашем сайте Вы сможете найти рецепты приготовления блюд с морковкой, что делает их полезнее:

Приятного аппетита!

Adblock
detector