Молочный пирог
Необыкновенно нежный пирог! Подойдет для уютного домашнего чаепития. Этот рецепт выручит вас, если вдруг захочется сладенького, а времени будет в обрез.
Ингредиенты для приготовления молочного пирога:
Для бисквита:
- яйца — 4 шт.
- мука — 120 г
- сахар — 120 г
- сливочное масло — для смазывания формы.
Для сиропа:
- топленое молоко — 150 мл
- сгущенное молоко — 150 мл
- сливки 20% — 150 мл
Для глазури:
- сахарная пудра — 150 г
- яичный белок — с 1 яйца.
- коньяк (или ликер) — 1 ст. л.
Способ приготовления молочного пирога:
- Для начала приготовим бисквит. Для этого нужно взбить желтки со 100 г сахара (примерно 2 минуты).
- Далее необходимо взбить белки с 20 г сахара в пышную пену и аккуратно вмешать лопаткой в желтковую массу.
- Постепенно в эту массу нужно добавить муку, не прекращая помешивать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
- Тем временем готовим сироп. Для этого необходимо смешать с помощью миксера все ингредиенты для сиропа.
- Готовый бисквит оставляем в духовке, пока он не остынет.
- Вынимаем бисквит, прокалываем его много раз зубочисткой и постепенно выливаем сироп, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать яичный белок с сахарной пудрой, слегка прогреть на маленьком огне, быстро помешивая лопаткой.
- Когда масса станет белой и однородной — снять с огня и добавить коньяк или ликер.
- Смазать пирог глазурью, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!