Молочный кисель
Как гласит народная мудрость, кисель зубов не портит. А молочный кисель их еще и укрепляет! Даже взрослые не откажутся от столь необычного полезного десерта. Молоко смело можно назвать кладезем полезных веществ, а вязкая структура молочного киселя делает его полезным для желудка.
Ингредиенты для приготовления молочного киселя:
- Молоко – 1 литр
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Сахар по вкусу
Как готовится молочный кисель:
- 3/4 литра молока вскипятите. Досыпьте сахар и подождите пока он растворится. Это не займет много времени.
- В оставшемся холодном молоке разведите крахмал и вливайте очень маленькой струйкой в горячее молоко, тщательно и беспрерывно вымешивая венчиком. Немного проварите только будьте осторожны, Вам нельзя дать молоку закипеть!
- Как только загустеет, то убирайте с плиты и выливайте в емкость, можете сразу разливать порционно. Украсить Вы можете тертым шоколадом, какао или ягодами.
Если у Вас закончилась фантазия и Вы не знаете, что можно из сладенького поставить на стол, тогда Вам точно нужно зайти к нам и найти воодушевляющие десерты:
Шоколадное суфле с кофейным соусом
Приятного аппетита!