Молочный десерт: суфле из кефира и молочный кисель

Молочный десерт – это просто, вкусно и полезно, ведь для приготовления этих двух десертов в качестве основы используется кефир, ряженка или молоко.

1. Молочный кисель

Молочный кисель

Как гласит народная мудрость, кисель зубов не портит. А молочный кисель их еще и укрепляет! Даже взрослые не откажутся от столь необычного полезного десерта. Молоко смело можно назвать кладезем полезных веществ, а вязкая структура молочного киселя делает его полезным для желудка.

Ингредиенты для приготовления молочного киселя:

  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Сахар по вкусу

Как готовится молочный кисель:

  1. 3/4 литра молока вскипятите. Досыпьте сахар и подождите пока он растворится. Это не займет много времени.
  2. В оставшемся холодном молоке разведите крахмал и вливайте очень маленькой струйкой в горячее молоко, тщательно и беспрерывно вымешивая венчиком. Немного проварите только будьте осторожны, Вам нельзя дать молоку закипеть!
  3. Как только загустеет, то убирайте с плиты и выливайте в емкость, можете сразу разливать порционно. Украсить Вы можете тертым шоколадом, какао или ягодами.

2. Молочный десерт — суфле из кефира (ряженки)

Молочное суфле

Молочное суфле готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный десерт.

На вкус суфле напоминает мороженое пломбир или крем-брюле, поэтому его можно давать вместо мороженого часто болеющим детям. Так же его с удовольствием уплетают те детишки, которые не любят молочные продукты.

Но этот десерт любят не только дети. Любители кофе, добавив пару ложечек такого суфле в чашку с кофе, получат очень вкусный напиток — почти кофе-гляссе.

Времени на приготовление суфле нужно не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Ингредиенты для приготовления молочного суфле:

  • Кефир — 0,5 л
  • Нежирная сметана — ⅓ стакана
  • Сахар — ¼ — ½ стакана
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Приготовление молочного суфле:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  3. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  4. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
  5. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Если у Вас закончилась фантазия и Вы не знаете, что можно из сладенького поставить на стол, тогда Вам точно нужно зайти к нам и найти воодушевляющие десерты:

Приятного аппетита!

Adblock
detector