Молочная карамель. Домашние ириски
Очень интересный, универсальный рецепт молочной карамели, потому что в зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика — через час,
б) вареная сгущенка — через полтора часа,
в) молочная карамель, она же — прообраз конфеты Коровка — через два часа,
г) молочные ириски — через два с половиной часа.
Ингредиенты для приготовления молочной карамели:
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 3-4,5 стакана
Приготовление домашней молочной карамели:
- Молоко нагреваем почти до кипения.
- В него осторожно, тщательно размешивая, всыпаем сахарный песок. Варим, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет.
- Нарезаем размягченное сливочное масло мелкими кусочками (чтобы оно быстрее растворилось) и добавляем в молоко.
- И после этого, не забывая помешивать, варим получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
- То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Приятного аппетита!