Мои панини — Panini

У меня опять собрались в холодильнике остатки от пшеничной закваски, а мне на ужин нужны были какие нибудь булочки, и я решилась на эксперимент. В голове у меня было вообще-то что-то другое, но когда я вылила тесто после расстойки на стол, оно было такое мягкое, приятное и всё в пузырях, короче почти такое как на чиабаты, та я решила мои планы поменять и сделала вот такие панини, очень похожие на мини чиабаты, только поры чуть меньше. Результатом я осталась очень довольна и мои домашние ели эти булочки как никогда.

Ингредиенты на 12-14 булочек: 

  • 300 г пшеничной закваски из холодильника, 100% влажности
  • 380 г воды
  • 1 хорошую столовую ложку тёмной патоки или мёда
  • 10 г свежих дрожжей или 3 г сухих
  • 1 ч. л. ячменного солода
  • 15 г соли
  • 600 г хлебной пшеничной муки (в Германии тип 550)
  • 15 г смальца или сливочного масла, мягкого

Как приготовить панини:

Закваску, воду, патоку и дрожжи дать в миску  и хорошо перемешать.

Солод и соль смешать с мукой. Смалец или масло пальцами втереть в муку, добавить к первой смеси и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставить на 1,5 часа расстаиваться.  При этом через 45 минут тесто один раз сложить.

Переложить тесто  на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх  теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник. (Работаем с тестом так же, как и с тестом для чиабаты, только режем его на больше частей).

Разрезать тесто с помощью шпателя примерно на 14  частей и положить их в в посыпанной мукой «Диван» (так  как вы видите на фотографии), поверхность булочек посыпать мукой. Булочки накрыть и  поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.

Вовремя прогреть духовку на  250 ° C, если у Вас есть камень для хлеба, то вместе с ним. Подготовить всё для пара.

Подошедшие булочки переложить на горячий камень и печь с паром 10 минут. Затем выпустить пар из духовки, сбавить температуру до 200 ° С и выпекать булочки ещё  10 минут.

Готовые булочки остудить на решетке.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: