Мини-пироги с брокколи
Очень вкусные и хрустящие, с нежнейшей начинкой мини-пироги с брокколи идеально подойдут для быстрого и, в тоже время, сытного перекуса!
Ингредиенты для приготовления мини-пирогов:
- 300 г слоеного теста
- 500 г брокколи
- Соль
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г творога
- 2 яйца
- 100 мл сливок 10%
- 100 г тертого сыра
- Черный молотый перец
Как приготовить мини-пироги с брокколи:
- Первым делом размораживаем слоеное тесто.
- Затем нужно помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия.
- Варим в подсоленной воде 5 минут.
- Потом откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок до румяности.
- Творог нужно смешать с яйцами, сливками и половиной тертого сыра. Солим, перчим.
- Получившуюся массу соединяем с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешиваем.
- Пластину слоеного теста разрезаем на 10-12 частей, раскатываем каждую часть, тесто укладываем в формы для кексов.
- Далее выкладываем начинку на тесто, посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!