Мини-кексы «Кофейные»
Эти кексы приведут в восторг всех любителей кофе! Вкусные и аппетитные, они подарят заряд позитивной энергии на весь день.
Ингредиенты для приготовления мини-кексов:
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 130 сахарного песка
- 80 мг растопленного сливочного масла
- 180 мл кефира
- 150 мл холодного кофе
- 200 г муки
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 100 г молотого миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 150 г диетического творога
- 3 ст. л. сахарного песка
- Лимонная или апельсиновая цедра для украшения
Способ приготовления мини-кексов:
- Дня начала разогреваем духовку до 180 градусов.
- Формочки для выпекания можно смазать любым жиром и посыпать панировочными сухарями.
- Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с сахарным песком.
- По очереди добавляем остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе.
- Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель необходимо перемешать и соединить с яичной смесью. Дальше – замесить тесто.
- Наполняем тесто в формочки для выпекания и ставив в духовку на 30 минут.
- Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им остыть.
- Далее нужно осторожно вынуть кексы из формочек, выложить на тарелки и полить 2 ст. л. холодного кофе.
- Творог необходимо смешать с сахарным песком. Творожный крем выложить сверху на кексы.
- Для украшения используйте лимонную или апельсиновую цедру.
Совет: в половину крема можете добавить немного какао-порошка. Таким образом, одна часть кекса будет со светлым кремом, а другая – с темным.
Приятного аппетита!