Миндально-шоколадный торт
Этот десерт вам очень понравится! Готовить его легко и просто! А результат вас удивит: нежный и ароматный торт плюс вкусная начинка.
Ингредиенты для приготовления миндально-шоколадного торта:
- 150 г измельченного миндаля
- 50 г пшеничной муки
- 50 г белого сахара
- 100 г горького шоколада
- 2 ст.л. коньяка
- 50 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 щепотка морской соли
Для глазури:
- 50 г горького шоколада
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
Способ приготовления миндально-шоколадного торта:
- Для начала взбиваем размягченное масло с сахаром.
- Желтки отделяем от белков и добавляем к маслу.
- Шоколад нужно растопить в микроволновой печи, немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
- Добавляем шоколад к масляной смеси.
- Добавляем миндальную крошку в тесто.
- Белки взбиваем в крепкую пену.
- Аккуратно добавим смесь в тесто, чередуя с мукой.
- Форму нужно смазать маслом и посыпать мукой.
- Тесто выложим в форму.
- Выпекаем при температуре 1800 С 20-30 минут. Остудим на решетке.
- Чтобы приготовить глазурь, растопим на водяной бане шоколад с маслом, добавим коньяк и размешаем.
- Торт нужно покрыть горячей глазурью.
- По желанию украсить миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!