Мидии из чернослива — оригинальная, красивая и очень вкусная закуска, которая на праздничном столе всегда производит фурор и первой исчезает со стола!
Готовится такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний или любой праздничный стол. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
- листья салата — пучок (для украшения блюда)
Мидии из чернослива
Как приготовить:
1. Возьмите необходимые ингредиенты.
2. Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
3. Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
4. Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
5. Мелко нарежьте пучок петрушки.
6. Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
7. Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс.
8. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
9. Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
10. Подготовленный чернослив заполните начинкой.
11. Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово!
«Вкуснятинки» предлагают большой выбор закусок для праздничного стола:
Приятного аппетита!