Мексиканский пряный салат с курицей и овощами
Рано или поздно любой хозяйке приходится решать непростой вопрос — что приготовить вечером. Блюда из курицы очень популярны, достаточно легки в приготовлении, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-то необычное. Сегодня готовим мексиканский пряный салат с курицей и овощами.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриная грудка — 4 небольших штуки;
- Красная капуста — половина среднего кочана;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидорки черри — 10 штучек;
- Половина лимона;
- Петрушка и/или кинза — небольшой пучок;
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Сахар (лучше коричневый) — пол-чайной ложки;
- Специи по вкусу: тмин, черный перец, паприка, соль;
- Йогурт, тонкие лепешки (по желанию).
Как приготовить мексиканский пряный салат с курицей и овощами:
- Куриное филе слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте смесью из специй и сахара.
- Уберите в холодильник минут на 30 (а лучше всего на ночь), чтобы курица пропиталась маринадом.
- Мясо нарежьте кубиками, пожарьте в оливковом масле на среднем огне и добавьте сок половинки лимона.
- Нашинкуйте капусту и зелень, перец нарежьте небольшими кубиками.
- После этого капусту и перец смешайте с порезанными пополам помидорками черри и курицей, выложите на тарелку или теплую лепешку (получится тако).
- Посыпьте зеленью, в качестве заправки используйте йогурт.
Вот такой необычный мексиканский пряный салат с курицей и овощами мы попробовали приготовить. Читайте ещё больше рецептов на нашем сайте «Вкуснятинки» :
Приятного аппетита!