Мексиканская закуска гуакомоле
Мексиканская закуска гуакомоле (соус) из пюре мякоти авокадо — очень популярна в Латинской Америке и становится популярной у нас. Секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше.
Ингредиенты для приготовления гуакомоле:
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- лимонный сок
Приготовление гуакомоле:
- Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
- Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
- Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.
С чем подавать:
— кукурузные чипсы
— хлеб, гренки
— рыба, креветки
— мясо в панировке
— жареный картофель
Как хранить:
Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.
Приятного аппетита!