Мексиканские блюда: Куриные энчиладас и кесадильи

Мексиканские блюда представляют собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Блюда мексиканской кухни всегда были синонимом остроты, но это не догма.

Сегодня мы представляем 2 мексиканских блюда без особой остроты.

1. Мексиканские блюда — Куриные энчиладас

Куриные энчиладас — сытное мексиканское блюдо, которое по своей сути и технологии приготовления очень напоминает итальянские каннеллони. Только проще! Начинка здесь готовится из мяса и овощей (мясо можно использовать любое или не добавлять его вовсе, если вы вегетарианец). Ее следует выложить на тортильи, свернуть их рулетиком, выложить в форму для запекания и залить соусом. В духовку до аппетитной корочки — и на стол! Согласитесь, похоже на итальянское блюдо?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 800 г
  • Крем-сыр сливочный 225 г
  • Кетчуп 200 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Соус Сырный 30 г
  • Сыр Дор Блю 30 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Кумин 2 г
  • Тортилья 16 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Как приготовить куриные энчиладас:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
  2. Разорвите предварительно запеченную курицу на небольшие кусочки и смешайте ее со сливочным сыром, 100 граммами Чеддера, 75 мл кетчупа, мелко нарезанной белой частью зеленого лука и кумином. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, оставшийся кетчуп и 3 ст.л. воды.
  3. Подогрейте тортильи в микроволновке в течение 30 минут.
  4. В центр каждой лепешки выложите начинку и сверните их в ролл. Выложите эти роллы в форму для выпечки, сверху вылейте смесь с соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром и раскрошенным голубым сыром. Выпекайте 15-17 минут.
  5. Полейте сырным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

2. Кесадильи с курицей и соусом Барбекю

Кесадильи с курицей и соусом Барбекю

Кесадилья – мексиканское блюдо, которое представляет собой 2 обжаренные или запеченные тортильи, начиненные сыром, и различными начинками, в нашем варианте – курицей и соусом Барбекю. Подавайте кесадильи с курицей теплыми и не забудьте про Гуакамоле – он добавит блюду пикантности.

Ингредиенты на 8-10 порций кесадильи:

  • 300 г вареной и мелко порезанной курицы
  • 1/2 стакана соуса Барбекю
  • 1 столовая ложка рубленого лука (не обязательно)
  • 8 больших тортилий
  • 200 – 220 г тертого сыра

Приготовление кесадильи:

  1. Разогрейте курицу, соус Барбекю и лук в маленькой сковороде. Разрежьте тортильи на одинаковые пары кусков (в идеале получится 12-16 пар).
  2. Выложите 1 лист из каждой пары на вашу рабочую поверхность и посыпьте сыром. Добавьте по 1 столовой ложке курицы и еще немного сыра, затем накройте сверху вторым листом.
  3. Прямо перед подачей выложите тортильи с начинкой на нагретую сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми.

Придумали на стол гарнир, но не знаете, что к нему подать? Заходите на наш сайт и готовьте эти потрясающие мясные блюда, которые сделают сочетание с Вашим гарниром изумительным:

И еще много рецептов других вкусных блюд с мясом Вы найдете по ссылке «Мясо».

Приятного аппетита!