Медовый торт — 8 рецептов восхитительной выпечки

Нежные, тающие во рту медовые коржи — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

1. Бисквитный медовик со сливочным кремом

Бисквитный медовик со сливочным кремом — ооочень вкусный, нежный и влажный! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для медового бисквита:

  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа:

  • 1 чайная ложка меда
  • 100 мл теплой воды

Для крема:

  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
  • 300 г вареной сгущенки

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
  2. Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
  3. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
  5. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
  6. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
  7. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
  8. Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
  9. Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
  11. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
  12. Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Бисквитный медовик

2. Медовый торт с орехами «Татьяна»

Выпечка с медом всегда имеет неповторимый вкус и аромат. Медовый торт с орехами «Татьяна» — это сочетание медового коржа и сметанного крема с добавлением орехов и изюма. Не торт, а вообще объедение!

Продукты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан изюма
  • 0,5 стакана меда, растопленного в микроволновке или на водяной бане
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 0,5 литра жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром слегка взбить.
  2. Изюм промыть и высушить. Всыпать его в яичную смесь. Добавить муку, погашенную уксусом соду, орехи и мед. Перемешать.
  3. Поставить тесто для коржей на 6 часов в холодильник. Если времени на это не хватает, можно обойтись без 6-часовой выдержки, тогда коржи получатся чуть пониже.
  4. Разогреть духовку до  температуры 220°C. Сковороду слегка смазать маслом.
  5. Тесто перемешать и выливать в сковороду по несколько ложек. Должен получиться слой как для тонкого блинчика. В процессе выпекания тесто увеличится в несколько раз.
  6. Испечь 3 коржа в сковороде диаметром 26-28 см. Если Ваша сковорода меньшего диаметра, то возьмите 2/3 от нормы продуктов.

P.S.

  • Высота коржей должна получиться не более 2-3см.
  • Друг на друга коржи укладывать нельзя — слипнутся.

Сливочный крем:

  • Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой, не растекающейся пены.
  • Лучше использовать домашнюю сметану или сливки.
  • Магазинные сливки должны иметь не менее 35% жирности.

Холодные коржи промазать кремом. Сверху посыпать орехами и, по желанию, тертым шоколадом.

Торт готов, наслаждайтесь!

медовый торт с орехами

3. Торт «Медовое полено»

Изумительный медовый торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 2-3 столовые ложки
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 2,5-3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки

Для крема:

  • сметана 15% — 800 мл
  • творожная масса — 600 г
  • сахар — 1 стакан

Приготовление:

  1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
  2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
  3. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
  4. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
  5. Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
  7. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
  8. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
  9. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
  10. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
  11. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
  12. Украсить сеткой растопленного шоколада.
  13. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Торт "Медовое полено"

4. Торт «Медовый чернослив»

Очень красивый, высокий, усеянный сочным черносливом и обрамлён тающим шоколадом торт. Этот десерт подходит для любого торжества. При желании в крем можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, а для украшение торта взять половинки грецкого ореха.

Калорийность: 620 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 12 порций торта:

Для теста:

  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки муки
  • 5 столовых ложек мёда
  • 2 чайные ложки пищевой соды

Для крема:

  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 чашка жирных сливок
  • 900 г жирной сметаны
  • 4 пакетика загустителя для крема (при необходимости)

Для начинки и декора:

  • 1,5 чашки распаренного и нарезанного чернослива, и 10 целых черносливин
  • 100-150 г чёрного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с верхним и нижним обогревом до 175 °C. Дно двух разъёмных форм Ø 26 см смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбейте на высокой скорости 6 крупных яиц с 1 стаканом сахара в течение 5 минут. Должна получиться белая пушистая масса.
  3. Нагрейте в кастрюле на среднем огне 5 столовых ложек меда, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте. Как только по краям появятся слабые пузырьки, добавьте в мёд 2 чайные ложки соды, хорошо перемешайте и варите 30-45 секунд. Смесь должна быть пышной и приобрести слегка карамельный цвет. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока масса не приобретёт жёлтый карамельный цвет и слегка охладится.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно введите готовую медовую карамель во взбитые яйца (по 1 столовой ложке).
  5. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и постепенно введите в смесь муку. Используйте деревянную лопаточку, чтобы отчищать стенки миски, в которой производится замес, убедитесь в том, что тесто хорошо перемешано.
  6. Готовое тесто разделите на две половины и выложите в подготовленные формы.
  7. Выпекайте при температуре 175° С в течение 25-28 минут или пока коржи не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой.
  8. Готовые коржи удалите из духовки и слегка охладите в форме, затем выньте из форм и полностью охладите на решётке.
  9. Охлаждённые коржи разрежьте пополам и накройте полотенцем, чтобы они не пересыхали.
  10. Для приготовления крема необходимо взбить охлаждённые сливки в течение 2 минут на высокой скорости до жёстких пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой, при необходимости (если сметана плохо взбивается) добавьте стабилизатор. Добавьте взбитые сливки в крем из сметаны и хорошо перемешайте. Готовый крем охладите.
  11. Сбор и украшение торта начинайте тогда, когда коржи полностью охладились до комнатной температуры. Установите нижний корж на широкое блюдо и покройте 1/4 крема, сверху на крем выложить 1/3 нарезанного чернослива и накрыть следующим коржом. Снова переложить корж кремом и черносливом. Верхний корж и бока торта покрыть оставшимся кремом.
  12. Часть шоколада натереть на тёрке, остальной шоколад растопить на водяной бане с 1 чайной ложкой сливок и переложить в корнетик или кондитерский мешок. Верх торта украсить растопленным шоколадом и черносливом, а бока натёртым шоколадом.
  13. Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки и застывания.

Торт "Медовый чернослив"

5. Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления медового бисквита:

  • яйцо — 6 штук
  • сахарный песок — 160 г
  • мёд — 2 столовые ложки
  • мука — 190 г
  • варёная сгущёнка
  • шоколад
  • орехи

Приготовление медового бисквита:

  1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  3. Альтернативный способ приготовления:  Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  5. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части.
  6. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
  7. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Медовый бисквит

6. Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом получился нежным и необычным на вкус, одним словом, Вашим домочадцам понравится. А хозяйкам тортик еще понравится и потому, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для медового бисквита:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 1/2 штуки
  • Молотый фундук — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоко — 700-1000 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок половинки лимона

Для крема:

  • Сливки 35-38% — 400 мл
  • Сгущенка — 1 банка
  • Желатин — 2 чайные ложки + 50 г воды

Приготовление:

  1. Орехи измельчить блендером.
  2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
  5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером.
  6. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом.
  7. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю.
  8. Добавить мед и сок половинки лимона.
  9. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
  10. Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10.
  11. Подогреть в микроволновке до растворения крупинок, процедить через марлю или сито,остудить.
  12. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин, взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
  13. На верх остывших яблок вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
  14. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

7. Медовик с заварным кремом

Легко готовится, очень вкусный, нежный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 чайных ложки соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 350 г масла сливочного
  • пол-литра молока

Приготовление:

Тесто:

  1. В эмалированной огнеупорной емкости растираем яйца с сахаром и медом.
  2. Добавляем масло и ставим емкость на водяную баню, чтобы масло растаяло.
  3. Добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться.
  4. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.
  6. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
  7. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
  8. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для посыпки торта.

Крем:

  1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
  2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
  3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
  4. Смазываем остывшие коржи.
  5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
  6. Оставить тортик пропитываться минут на 20-30 и можно пробовать!

Медовик с заварным кремом

8. Романтический торт «Медовый поцелуй»

Романтический торт «Медовый поцелуй» не очень долго готовится, поэтому он будет пользоваться большой популярностью в Вашей семье. Несмотря на то, что времени на его приготовление Вы потратите немного, результат, который Вы получите, очень порадует Вас.

Торт очень красиво смотрится на столе, а на вкус — божественный! Ничего вкуснее из тортиков я точно не готовила!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. л меда,
  • 200 г маргарина или масла,
  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 5-6 ст.л. манки
  • 1 л. молока (2,5-3,2%)
  • 1 ст сахара
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • 200 г масла

Для прослойки:

  • 3 киви
  • 2 банана

Приготовление:

  1. Готовим сначала крем: варим густую манную кашу с ванилью и сахаром. Остужаем и добавляем 200 гр размягченного масла, взбиваем.
  2. Для коржей: смешиваем сахар, масло и мед. Растапливаем все на медленном огне. Добавляем соду и держим на огне до увеличения массы в размере в 2-3 раза. Остужаем массу и добавляем взбитые яйца. Добавляем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 8 частей. Распластываем тесто в форме руками и выпекаем коржи при 180 С.
  3. 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя: 1 корж — киви, 1 корж — банан. Украшаем толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
  4. Убираем на ночь  в холодильник.

Романтический торт "Медовый поцелуй"

Источник

На наших Вкуснятинках есть что выбрать сладкоежкам и кроме этих тортов. Например:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: