Медовые ириски
Сегодня будем готовить домашние конфеты – медовые ириски! В состав нашего рецепта входит мёд. Так что, если вдруг, по какой-то причине не можете его использовать, замените мёд на сахар (в том же количестве).
Ингредиенты для приготовления ирисок (порция – примерно 72 штуки):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны
Способ приготовления ирисок:
- Мед и сахар нужно перемешать в кастрюльке и поставить на небольшой огонь. Далее — довести до кипения и варить до янтарного цвета, примерно 8-10 минут.
- Небольшими порциями добавить масло комнатной температуры. Влить горячие сливки.
- Готовность проверяем следующим образом: капаем пару капель этой смеси на холодную поверхность, ждем, пока остынет и пробуем, устраивает ли консистенция.
- Застилаем противень (поднос) пергаментной бумагой и хорошенько смазываем ее маслом (чтобы конфеты не прилипали).
- Готовую смесь выливаем и даем остыть, но не полностью.
- Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Ждем, пока остынет полностью.
- При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целлофана, как настоящие конфеты.
Приятного всем аппетита!