Домашнее медовое печенье — 6 рецептов ароматной выпечки
Ничто так не украсит праздничный стол, как вкусная и красивая выпечка. Домашнее медовое печенье, которое тает во рту, не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей!
1. Чудо-печенье из творога и меда
Сегодня готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Цедра лимона – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 150 гр. или пополам с сахаром
- Мука – 250-300 г
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.
- Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.
- Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!
2. Ореховое печенье «Пахлава»
Сразу скажу, что ореховое печенье «Пахлава» — это не классическая восточная Пахлава. Это рецепт печенья, по вкусу отдаленно напоминающего пахлаву.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство уплетают одно за другим все: и взрослые, и дети. Приготовьтесь к тому, что хозяюшки будут просить у вас рецепт этого чýдного десерта.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 350 г
- сметана жирностью 15% — 200 г
- масло сливочное — 180 г
- яичный желток — 2 штуки
- щепотка соли
Начинка:
- сахар — 360 г
- миндаль — 100 г
- фисташка — 100 г
- грецкий орех — 50 г
- яичный белок — 3 штуки
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу
Глазурь:
- мед — 2 столовых ложки
- вода — 2 столовых ложки
- яичный желток — 1 штука
Как приготовить:
- Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
- Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
- Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
- Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
- Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
- Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
- Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
- Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
- Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
3. Домашнее медовое печенье
Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки (с горочкой);
- 2 столовых ложки мёда;
- по 1 чайной ложке ванилина и разрыхлителя;
- растительное масло.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванилин и мёд.
- Просейте к этой массе муку с разрыхлителем.
- Перемешайте массу и добавьте в нее немного растительного масла. Тесто должно получится слегка жирным на ощупь. Оно не должно прилипать к рукам и столу при раскатывании.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки.
- Смажьте растительным маслом противень, выложите на него печеньки и поставьте их запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
4. Домашнее медовое печенье без яиц за 12 минут
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 350 г жирной сметаны (не менее 20%)
- 150 г сахарного песка (можно сахарный песок по вкусу заменить медом)
- 100 г сливочного масла
- 2 столовых ложки густого меда
- 1-1.5 ч.л. соды
Приготовление:
- Масло растапливаем и растираем с сахарным песком и медом.
- В эту смесь добавляем сметану, соду и постепенно просеянную муку (муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее свойств).
- Тесто замешиваем, добавляя муку при необходимости, до крутого.
- Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 5 мм.
- Вырезаем печенье с помощью формочек.
- Выкладываем противень бумагой для выпечки. Бумагу не смазываем.
- Раскладываем фигурки на противне, делая между ними промежутки, чтобы печенье не слипалось.
- Десерт готовится не более 12 минут при температуре 180 градусов.
- Когда остынет, украшается по желанию.
5. Печенье с медом и арахисом
Хрустящие печенья с легким привкусом мёда и ароматным жареным арахисом! Очень вкусно и приготовление не займет много вашего времени.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- ½ ст. сахара
- 10 г ванильного сахара
- ½ ст. рафинированного растительного масла
- 300 -350 г муки
- 2 ст.л. мёда
- Жареный арахис
- Разрыхлитель
Способ приготовления:
- Вначале с помощью венчика взбиваем яйца с сахаром и мёдом.
- Добавляем растительное масло.
- Просеиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замешиваем приятное мягкое тесто.
- Затем из теста делаем колбаску, нарезаем на порционные кусочки.
- Далее нужно немного их приплюснуть руками и вдавить в середину орешки.
- Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Примечание: Арахис можно заменить грецкими орехами. По желанию, добавьте 1 ст.л. какао, чтобы немного изменить вкус и цвет печенья.
6. Домашнее медовое печенье «Улей»
Что может быть лучше домашнего печенья? По этому рецепту печенье «Улей» получается очень вкусным и ароматным. Делается достаточно просто. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 1 стакан
- Мед — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 170 грамм
Как приготовить:
- Возьмите миску и перемешайте в ней молоко с медом, нужно, чтобы мед полностью растаял.
- В другой миске перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Холодное сливочное масло нарежьте на кубики и закиньте к муке. Хорошенько перетрите все рукам, чтобы у Вас получилась крошка. Затем смешайте миску с молоком и миску с крошкой. Следите, чтобы у Вас не осталось сухих пятен.
- Поверхность, на которой Вы будете замешивать тесто, присыпьте мукой. Затем готовое тесто раскатайте в прямоугольную форму в 1 см. Потом сложите прямоугольник как конверт и опять раскатайте до 1 см.
- Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
- Печенье вырезайте бокалом или круглой формой. И выкладывайте печенье на противень. Чтобы у Вас получились края мягкие, то выкладывайте так, чтобы печенье немного касалось друг друга, а если хотите похрустеть, тогда кладите печенье на расстоянии.
- Верх смажьте молоком и отправляйте в духовку на 10-15 минуток при 200 градусах. У Вас должна получится золотистая корочка. Подавать их нужно немного остывшими.
Когда хочется чего-нибудь сладенького, то заходите к нам на сайт и выбирайте самые аппетитные угощения:
Приятного аппетита!