Домашнее медовое печенье — 6 рецептов ароматной выпечки

Ничто так не украсит праздничный стол, как вкусная и красивая выпечка. Домашнее медовое печенье, которое тает во рту, не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей!

1. Чудо-печенье из творога и меда

Чудо-печенье из творога и меда

Сегодня готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 150 гр. или пополам с сахаром
  • Мука – 250-300 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.
  2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.
  3. Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.
  4. Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!



Источник

2. Ореховое печенье «Пахлава»

Ореховое печенье "Пахлава"

Сразу скажу, что ореховое печенье «Пахлава» — это не классическая восточная Пахлава. Это рецепт печенья, по вкусу отдаленно напоминающего пахлаву.

Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство уплетают одно за другим все: и взрослые, и дети. Приготовьтесь к тому, что хозяюшки будут просить у вас рецепт этого чýдного десерта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 350 г
  • сметана жирностью 15% — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • яичный желток — 2 штуки
  • щепотка соли

Начинка:

  • сахар — 360 г
  • миндаль — 100 г
  • фисташка — 100 г
  • грецкий орех — 50 г
  • яичный белок — 3 штуки
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

Глазурь:

  • мед — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • яичный желток — 1 штука

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  2. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
  3. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
  4. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
  5. Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
  6. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
  9. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
  10. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
  11. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
  12. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
  13. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.

3. Домашнее медовое печенье

Медовое печенье

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (с горочкой);
  • 2 столовых ложки мёда;
  • по 1 чайной ложке ванилина и разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванилин и мёд.
  2. Просейте к этой массе муку с разрыхлителем.
  3. Перемешайте массу и добавьте в нее немного растительного масла. Тесто должно получится слегка жирным на ощупь. Оно не должно прилипать к рукам и столу при раскатывании.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки.
  5. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него печеньки и поставьте их запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

4. Домашнее медовое печенье без яиц за 12 минут

Медовое печенье без яиц за 12 минут

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 350 г жирной сметаны (не менее 20%)
  • 150 г сахарного песка (можно сахарный песок по вкусу заменить медом)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки густого меда
  • 1-1.5 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Масло растапливаем и растираем с сахарным песком и медом.
  2. В эту смесь добавляем сметану, соду и постепенно просеянную муку (муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее свойств).
  3. Тесто замешиваем, добавляя муку при необходимости, до крутого.
  4. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 5 мм.
  5. Вырезаем печенье с помощью формочек.
  6. Выкладываем противень бумагой для выпечки. Бумагу не смазываем.
  7. Раскладываем фигурки на противне, делая между ними промежутки, чтобы печенье не слипалось.
  8. Десерт готовится не более 12 минут при температуре 180 градусов.
  9. Когда остынет, украшается по желанию.

5. Печенье с медом и арахисом

Печенья с медом и арахисом

Хрустящие печенья с легким привкусом мёда и ароматным жареным арахисом! Очень вкусно и приготовление не займет много вашего времени.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • ½ ст. рафинированного растительного масла
  • 300 -350 г муки
  • 2 ст.л. мёда
  • Жареный арахис
  • Разрыхлитель

Способ приготовления:

  1. Вначале с помощью венчика взбиваем яйца с сахаром и мёдом.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Просеиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замешиваем приятное мягкое тесто.
  4. Затем из теста делаем колбаску, нарезаем на порционные кусочки.
  5. Далее нужно немного их приплюснуть руками и вдавить в середину орешки.
  6. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Примечание: Арахис можно заменить грецкими орехами. По желанию, добавьте 1 ст.л. какао, чтобы немного изменить вкус и цвет печенья.

6. Домашнее медовое печенье «Улей»

Домашнее медовое печенье "Улей"

Что может быть лучше домашнего печенья? По этому рецепту печенье «Улей» получается очень вкусным и ароматным. Делается достаточно просто. Попробуйте, не пожалеете!

 Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Мед — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 170 грамм

Как приготовить:

  1. Возьмите миску и перемешайте в ней молоко с медом, нужно, чтобы мед полностью растаял.
  2. В другой миске перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики и закиньте к муке. Хорошенько перетрите все рукам, чтобы у Вас получилась крошка. Затем смешайте миску с молоком и миску с крошкой. Следите, чтобы у Вас не осталось сухих пятен.
  4. Поверхность, на которой Вы будете замешивать тесто, присыпьте мукой. Затем готовое тесто раскатайте в прямоугольную форму в 1 см. Потом сложите прямоугольник как конверт и опять раскатайте до 1 см.
  5. Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
  6. Печенье вырезайте бокалом или круглой формой. И выкладывайте печенье на противень. Чтобы у Вас получились края мягкие, то выкладывайте так, чтобы печенье немного касалось друг друга, а если хотите похрустеть, тогда кладите печенье на расстоянии.
  7. Верх смажьте молоком и отправляйте в духовку на 10-15 минуток при 200 градусах.  У Вас должна получится золотистая корочка. Подавать их нужно немного остывшими.

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то заходите к нам на сайт и выбирайте самые аппетитные угощения:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: