Медовая курица в кунжуте

Медовая курица в кунжуте — необычное блюдо, которое понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Простое и быстрое! Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления медовой курицы в кунжуте:

  • куриное филе, нарезанное порционными кусочками,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • ½ столовой ложки кунжутного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки перца.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1-2 столовых ложки меда,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек.

Медовая курица в кунжуте

Как приготовить:

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу примерно час.

Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этой смеси кусочки курицы. Маленькая хитрость: чтобы кусочки равномерно обвалялись в муке, высыпьте её в целлофановый пакет, затем туда же добавьте кусочки мяса и хорошенько встряхните это всё.

Жарим курицу в горячем масле до золотистого цвета.

Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения.

Окунаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.

На гарнир хорошо подать рис.

Курица не только вкусна, но еще и полезна. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:

Множество других рецептов вкусных блюд из курицы Вы можете найти по ссылке «Птица«.

Приятного аппетита!

Adblock
detector