Медовая курица в кунжуте
Это необычное блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Простое и быстрое.
Ингредиенты для приготовления медовой курицы в кунжуте:
- куриное филе, нарезанное порционными кусочками,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- ½ столовой ложки кунжутного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 1/2 чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки перца.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили,
- 2 столовых ложки кетчупа,
- 1-2 столовых ложки меда,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- ¼ стакана воды,
- 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек.
Приготовление медовой курицы в кунжуте:
- Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу примерно час.
- Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этой смеси кусочки курицы. Маленькая хитрость: чтобы кусочки равномерно обвалялись в муке, высыпьте её в целлофановый пакет, затем туда же добавьте кусочки мяса и хорошенько встряхните это всё.
- Жарим курицу в горячем масле до золотистого цвета.
- Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения.
- Окунаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.
- На гарнир хорошо подать рис.
Приятного аппетита!