Медальоны из говядины с клубникой и виноградом
Медальоны из говядины — классическое блюдо французской кухни, полюбившееся во многих странах мира. Медальоны получаются очень мягкими, а соус из винограда придает им изысканности. Такой вариант мясного блюда особенно оценят мужчины.
Ингредиенты для приготовления медальонов:
- 200 г говяжьей вырезки
- 70 г клубники
Маринад:
- по 1 чайной ложке соевого соуса, горчицы и оливкового масла
- по щепотке соли и специй
- чеснок, базилик, цедра лимона
Соус:
- 50 г винограда
- по 1 чайной ложке соевого соуса и меда
- свежий базилик
- соль, специи, крахмал
Как приготовить медальоны из говядины:
- Приготовить маринад: смешать масло, соевый соус и горчицу, добавив по вкусу чеснок, рубленый базилик, цедру лимона, соль и специи, хорошо перемешать.
- Медальоны слегка отбить, замариновать, запечь до готовности в духовке при 180° С.
- Выложить на блюдо, прослаивая клубникой, полить соусом.
- Приготовление соуса: Виноград обжарить в меде, добавить соевый соус, свежий базилик, соль, специи, немного крахмала, поварить, пока смесь не начнет густеть.
Приятного аппетита!