Маринованный сладкий перец на зиму — божественная закуска!

Сладкий перец — ароматный, вкусный овощ. Так почему бы не заготовить его на зиму? Маринованный сладкий перец на зиму — просто божественная закуска! Ароматная, в меру острая и очень вкусная и красивая!

1. Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец* — 1 кг
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень и соцветия укропа — по вкусу
  • Горький перец — по вкусу
  • Зелень петрушки и эстрагона — по вкусу

*Для маринования нужно брать зеленые и красные плоды болгарского перца, имеющие мясистые стенки.

Как приготовить:

  1. Промываем перец и удаляем плодоножки и семечки. После очистки опускаем в холодную воду на 30 минут, а затем либо нарезаем перец продольными полосками шириной 3-3,5 см, либо оставляем плоды целыми.
  2. Бланшируем перец в кипящей воде: целые плоды 1-2 минуты, полоски перца – не более 45 секунд. После бланшировки опускаем перец на 2-3 минуты в холодную воду.
  3. Готовим маринад: доводим до кипения 1 литр воды, добавляем 5%-го уксус (0,5 – 1 стакан), соль (1 ст.л.) и кипятим 1 минуту.
  4. На дно подготовленных банок, емкостью 0,5 – 1 литр, кладем зелень и специи, сверху выкладываем перец и заливаем кипящим маринадом.
  5. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем полулитровые банки 12-15 минут, литровые – 18 минут.
  6. После окончания стерилизации банки закупориваем и охлаждаем. Консервированный сладкий перец будет готов через 2-3 дня.

Источник

2. Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Сладкая парочка в одной банке!

Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что по этому рецепту мало кто готовит перец и напрасно. Так получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. В сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

  • Айва – 3 шт. (600 г)
  • Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 9% – 3 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец горошек – 3 шт.
  • Вода – 3 стак. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Все подробности в видео:




Источник

3. Маринованный сладкий перец: раз попробовав, не забудете никогда

Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 литровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 7 килограммов;
  • кинза и зелень сельдерея по 200 граммов;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лавровый лист.

Для маринада:

  • подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
  2. Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
  3. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  4. Бланшируйте перец в маринаде в течение 5 минут.
  5. Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
  6. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.
  7. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.
  8. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
  9. Укутайте в одеяло, на сутки.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: