Маринованные помидоры сладко-острые
Этот рецепт маринованных помидоров придется по душе всем любителям остренького. И в то же время это не настолько остро, скорее, пикантно.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- душистый перец горошком
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%-ный
Приготовление маринованных сладко-острых помидоров:
- Чеснок очистить и порезать пластинками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками.
- В чистые банки уложить по 3-5 горошин душистого перца и гвоздичек, по 1 зубчику чеснока, 1/4 болгарского перца и по небольшому кусочку острого перца (не переборщите!). Количество указано на литровую банку.
- Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
- Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
- Вскипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
- Закатать банки и перевернуть. Закутать во что-то теплое и дать остыть. На следующие сутки можно убрать на хранение.
Приятного аппетита зимой! 🙂