Маринованные овощи — заготовки на зиму и закуски

Маринованные овощи – это простой и быстрый способ сохранить ингредиенты на зиму, а также приготовить вкуснейшую закуску для праздничного или семейного ужина.

1. Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой

Острая и пряная закуска.

Время подготовки 10 мин

Время готовки 10 мин

Ингредиенты:

  • свежий огурец 1 шт.
  • кабачок молодой 0,5 шт.
  • шампиньоны 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • морская капуста 50 гр
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • перец черный
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать сегментами. Посолить, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 10 минут.
  2. Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой.
  3. Нарезать соломкой кабачок и огурец. Добавить к ним морскую капусту и чеснок. Посолить по вкусу,сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 10-20 минут. Выделившийся сок слить.
  4. Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой.
  5. Смешать маринованные овощи и шампиньоны. Приправить соком лимона,растительным маслом, перцем и солью. Посыпать зеленым луком и подсушенным кунжутом.

Источник

2. Маринованные овощи по-вьетнамски

Маринованные овощи по-вьетнамски — это кисло-сладкие овощи с пикантным вкусом. Их можно использовать для различных салатов, но даже с хлебом очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурец (длинный) – 1 штучка
  • Дайкон – 1 штучка
  • Морковь – 3 штучки
  • Рисовый уксус – 200 мл
  • Морская соль – 2 чайных ложечки
  • Сахар – 150-200 грамм
  • Вода – 200 мл

Как приготовить:

  1. Промойте, очистите и нарежьте овощи на соломку. Нарезайте как можно тоньше. Возьмите банку и сложите в нее все нарезанные овощи.
  2. Теперь в рисовый уксус всыпьте морскую соль, сахар и залейте водой. Вымешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Залейте овощи готовым маринадом и накройте банку крышкой. Отправьте в холодильник на 4 дня, но результат Вы почувствуете и через час. Готовые овощи можно положить в багет и наслаждаться.

3. Маринованные кабачки

Маринованные кабачки — великолепная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Её аромат соберет всю семью на кухне задолго до ее готовности 🙂

Ингредиенты:

  • Кабачки (можно использовать цукини) — 1 кг
  • Лимонный сок — из 1 лимона
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 столовых ложки
  • Вода — 3 столовых ложки
  • Специи ( кориандр, черный перец горошком, сухой базилик, прованские травы, куркуму) — количество по вкусу, но трав должно быть немало, чтобы кабачки пропитались их ароматом

Приготовление:

  1. Кабачки почистить и очень тонко нарезать в длину.
  2. В отдельной миске смешать все остальные компоненты, перемешать их и залить этим рассолом кабачки.
  3. Тщательно перемешать, чтобы соус хорошо пропитал наши кабачки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум час, а лучше на ночь.
  4. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

На нашем сайте Вы найдете много интересных заготовок, которые поднимут Ваше настроение даже в самые сильные морозы:

Приятного аппетита!