Маринованные овощи — заготовки на зиму и закуски
Маринованные овощи – это простой и быстрый способ сохранить ингредиенты на зиму, а также приготовить вкуснейшую закуску для праздничного или семейного ужина.
1. Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой
Острая и пряная закуска.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 10 мин
Ингредиенты:
- свежий огурец 1 шт.
- кабачок молодой 0,5 шт.
- шампиньоны 3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- морская капуста 50 гр
- соль по вкусу
- сахар щепотка
- яблочный уксус 1 ст.л.
- перец черный
- растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать сегментами. Посолить, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 10 минут.
- Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой.
- Нарезать соломкой кабачок и огурец. Добавить к ним морскую капусту и чеснок. Посолить по вкусу,сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 10-20 минут. Выделившийся сок слить.
- Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой.
- Смешать маринованные овощи и шампиньоны. Приправить соком лимона,растительным маслом, перцем и солью. Посыпать зеленым луком и подсушенным кунжутом.
2. Маринованные овощи по-вьетнамски
Маринованные овощи по-вьетнамски — это кисло-сладкие овощи с пикантным вкусом. Их можно использовать для различных салатов, но даже с хлебом очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурец (длинный) – 1 штучка
- Дайкон – 1 штучка
- Морковь – 3 штучки
- Рисовый уксус – 200 мл
- Морская соль – 2 чайных ложечки
- Сахар – 150-200 грамм
- Вода – 200 мл
Как приготовить:
- Промойте, очистите и нарежьте овощи на соломку. Нарезайте как можно тоньше. Возьмите банку и сложите в нее все нарезанные овощи.
- Теперь в рисовый уксус всыпьте морскую соль, сахар и залейте водой. Вымешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Залейте овощи готовым маринадом и накройте банку крышкой. Отправьте в холодильник на 4 дня, но результат Вы почувствуете и через час. Готовые овощи можно положить в багет и наслаждаться.
3. Маринованные кабачки
Маринованные кабачки — великолепная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Её аромат соберет всю семью на кухне задолго до ее готовности 🙂
Ингредиенты:
- Кабачки (можно использовать цукини) — 1 кг
- Лимонный сок — из 1 лимона
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 столовых ложки
- Вода — 3 столовых ложки
- Специи ( кориандр, черный перец горошком, сухой базилик, прованские травы, куркуму) — количество по вкусу, но трав должно быть немало, чтобы кабачки пропитались их ароматом
Приготовление:
- Кабачки почистить и очень тонко нарезать в длину.
- В отдельной миске смешать все остальные компоненты, перемешать их и залить этим рассолом кабачки.
- Тщательно перемешать, чтобы соус хорошо пропитал наши кабачки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум час, а лучше на ночь.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
На нашем сайте Вы найдете много интересных заготовок, которые поднимут Ваше настроение даже в самые сильные морозы:
Приятного аппетита!