Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации
Этот рецепт универсален и не требует особых навыков в кулинарии. По нему можно приготовить не только маринованные маслята на зиму, но также и опята, и боровики.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 2 стакана воды;
- 50 мл 9%-ного уксуса;
- по 4 штучки черного перца, перца горошком и лаврового листа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 столовой ложки соли
Как приготовить маринованные маслята на зиму:
Маслята заранее моем, отвариваем.
Погружаем в подготовленную воду, высыпаем сахар, солим, ставим вариться на 10 минут.
По истечении времени кидаем лавровый лист, перец, затем вливаем уксус. Кипятим примерно 5-7 минут, оставляем.
При помощи шумовки достаем грибы, перекладываем в подготовленную стеклянную тару, предварительно вымытую и ошпаренную кипятком.
Доливаем рассолом, если нужно, закрываем крышками поплотнее, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на сутки.
Храним в темном холодном месте не больше 10 месяцев.