Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но маринованные куриные крылышки по нашему рецепту всегда идут на «ура» :).
Время приготовления: 40 мин
Время маринования: 1 час
Калорийность: в одной порции 970 ккал
Продукты на 4 порции маринованных куриных крылышек:
- 12 куриных крылышек,
- 600 г брокколи,
- 250 г риса,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
- молотый черный перец,
- 1 ст. ложка сушеных пряных трав,
- соль,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 банка готового соуса для жаркого,
- 60 г миндальных листочков (можно и без них).
Как приготовить маринованные куриные крылышки:
- Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
- Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
- Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
- Отвариваем рис.
- Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
- Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
- На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.
А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:
Секрет приготовления сочного куриного филе
Гречка с курицей, запеченная в сливках
и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.
Приятного аппетита!