Маринованные куриные крылышки

Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но маринованные куриные крылышки по нашему рецепту всегда идут на «ура» :).

Время приготовления: 40 мин

Время маринования: 1 час

Калорийность: в одной порции 970 ккал

 

Продукты на 4 порции маринованных куриных крылышек:

  • 12 куриных крылышек,
  • 600 г брокколи,
  • 250 г риса,
  • 8 ст. ложек растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 чайной ложке молотого красного сладкого и острого перца,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка сушеных пряных трав,
  • соль,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 банка готового соуса для жаркого,
  • 60 г миндальных листочков (можно и без них).

Как приготовить маринованные куриные крылышки:

  1. Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
  2. Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
  3. Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
  4. Отвариваем рис.
  5. Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
  6. Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.

А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:

Куриные шашлычки с кабачками

Фаршированные куриные грудки

Секрет приготовления сочного куриного филе

Слоеная курица

Гречка с курицей, запеченная в сливках

и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *