Маринованные кабачки — великолепная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Её аромат соберет всю семью на кухне задолго до ее готовности ?
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков:
- Кабачки (можно использовать цукини) — 1 кг
- Лимонный сок — из 1 лимона
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 столовых ложки
- Вода — 3 столовых ложки
- Специи ( кориандр, черный перец горошком, сухой базилик, прованские травы, куркуму) — количество по вкусу, но трав должно быть немало, чтобы кабачки пропитались их ароматом
Приготовление маринованных кабачков:
- Кабачки почистить и очень тонко нарезать в длину.
- В отдельной миске смешать все остальные компоненты, перемешать их и залить этим рассолом кабачки.
- Тщательно перемешать, чтобы соус хорошо пропитал наши кабачки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум час, а лучше на ночь.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!