Маринованные грибы — очень простой рецепт для любых грибов
Грибов у нас в этом году море. Мой муж очень любит их собирать, а вот если бы он их ещё и ел, было бы неплохо. Но так как в нашей большой семье ем их только я и ещё одна моя дочь, то мне приходится моему мужу просто-напросто запрещать собирать грибы 🙂
Но один раз он всё-таки не удержался и привёз мне целую корзину белых грибов и моховиков. Мне ничего не оставалось делать, как только их замариновать, чтобы можно было угощать потом моих гостей. Я мариную грибы очень простым способом, в рецепте нет никаких особенностей, но мне так нравится.
Так-вот, пожалуйста:
На 1 кг отваренных грибов потребуется:
- 1 л воды
- 35 г соли
- 1 столовая ложка сахара (можно и без)
- 1 столовая ложка уксусной эссенции, 25%
- 1 пучок укропа, мелко порубить
- 8-10 зубчиков чеснока, раздавить через чеснокодавку или нарезать тонкими ломтиками
- 4-6 горошка перца
- 2 лавровых листа
Как приготовить маринованные грибы:
Свежие грибы (разницы нет — какие, главное чтобы съедобные), нарезать на кусочки и отварить 8-10 минут. Затем слить воду, подождать, пока вода хорошо стечёт и только после этого взвесить.
Воду с уксусом, перцем, солью и лавровым листом довести до кипения. Добавить чеснок, укроп и грибы и довести всё еще раз до кипения.
Затем тут же закатать в чистые банки, поставить банки на 5 минут вверх ногами.
Хранить в прохладном, темном месте.
Хотите еще рецепты грибных блюд? На вкуснятинках есть такие рецепты:
- Низкокалорийный грибной паштет
- Грибной суп с телятиной
- Лазанья — 9 рецептов лазаньи с начинками и классической
- Жареное мясо с лисичками
- Маринованные белые грибы
и много других, которые Вы сможете найти здесь.