Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов.
Ингредиенты для приготовления маринованных белых грибов:
- грибы белые (желательно молоденькие)
Маринад на 1 литр воды:
- уксус 6% – 100 мл
- соль – 50 г
- лавровый лист – 1 штука
- черный перец – 5 горошков
- душистый перец – 3 горошка
Приготовление маринованных белых грибов:
- Тщательно вымываем грибы от грязи, большие грибы режем на несколько частей.
- Кладём в кастрюлю с водой и провариваем около 5 минут, после споласкиваем в холодной воде.
- Готовим маринад. Берём кастрюльку с водой, добавляем соль, уксус и специи, доводим до кипения.
- Затем кладём в него наши грибы и варим на маленьком огне, пока все грибы не окажутся на дне.
- Банки стерилизуем, выкладываем в них грибы, заливаем маринадом и закатываем.
Приятного аппетита!