Маринованные белые грибы

Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов.

Ингредиенты для приготовления маринованных белых грибов:

  • грибы белые (желательно молоденькие)

 

Маринад на 1 литр воды:

  •  уксус 6% – 100 мл
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный перец – 5 горошков
  • душистый перец – 3 горошка

Приготовление маринованных белых грибов:

  1. Тщательно вымываем грибы от грязи, большие грибы режем на несколько частей.
  2. Кладём в кастрюлю с водой и провариваем около 5 минут, после споласкиваем в холодной воде.
  3. Готовим маринад. Берём кастрюльку с водой, добавляем соль, уксус и специи, доводим до кипения.
  4. Затем кладём в него наши грибы и варим на маленьком огне, пока все грибы не окажутся на дне.
  5. Банки стерилизуем, выкладываем в них грибы, заливаем маринадом и закатываем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *