Маринованная курица с рисом

Очень аппетитная маринованная курица с рисом. Вот такой простой рецепт, а ужин уже придуман. Благодаря маринаду курица получается с интересным вкусом, сочная и будет играть новыми красками.

Ингредиенты для приготовления маринованной курицы с рисом:

  • Куриные бедра — 3 штучки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 штучка
  • Лук — 1 штучка
  • Перец чили — 1/2 штучка
  • Лавровый лист — 1 штучка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль, молотый перец
  • Рис басмати  — 1 столовая ложка

Как готовится маринованная курица с рисом:

  1. Если Вы купили целую курицу, тогда разберите ее.
  2. Из лимона выжмите сок, лук нарежьте на полукольца, перец чили измельчите, очистив его от семян, чеснок также очень мелко нарежьте.
  3. Теперь приготовьте маринад из сока лимона, чеснока, перца чили, лука и добавьте лавровый лист. Доведите маринад до вкуса, подсолите.
  4. Залейте этим маринадом курицу и оставьте ее пока в сторонку на несколько часиков.
  5. После этого достаньте курицу из маринада и обжарьте с каждой стороны вместе с луком. Долейте чуть-чуть теплой воды и тушите до готовности. Затем вылейте маринад к курице и кипятите 5 минуток. Подавать такую курочку очень вкусно с рассыпчатым рисом.

Не нужно ломать себе голову, что же приготовить на завтра, просто заходите на наш сайт, а мы Вам со всем поможем:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *