Маринованная и запеченая курица — это просто нереально вкусно! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! И все предельно просто.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 700-800 г
маринад:
- сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
- мед — 1 столовая ложка л.
- карри — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу (~1,5 чайной ложки)
- перец красный молотый — 1/2 чайной ложки
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Все ингредиенты для маринада хорошо смешать.
- Мясо порезать на кусочки любых размеров и перемешать с маринадом.
- Оставить мариноваться на 2 часа.
- Затем выложить в форму и запечь в духовке 30 — 40 мин при температуре 220 градусов.
- Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!