Маринованная и запеченая курица

Маринованная и запеченая курица — это просто нереально вкусно! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! И все предельно просто.

Ингредиенты:

Куриное мясо — 700-800 г

маринад:

  • сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
  • мед — 1 столовая ложка л.
  • карри — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу (~1,5 чайной ложки)
  • перец красный молотый — 1/2 чайной  ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада хорошо смешать.
  2. Мясо порезать на кусочки любых размеров и перемешать с маринадом.
  3. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Затем выложить в форму и запечь в духовке 30 — 40 мин при температуре 220 градусов.
  5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *