Марципан

Марципан, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых удобных и вкусных материалов для украшения тортов, пирожных, конфет и любых других кондитерских изделий. А хорош он тем, что может быть приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления марципана :

  • Миндаль (молотый) — 3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1 стакана
  • Яйцо (белки) — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 3-4 столовых ложек
  • Ваниль — 1 чайная ложка

 

Как приготовить марципан:

  1. Берём кастрюльку нагреваем воду и добавляем сахарный песок, помешиваем пока не растворится и даем немного покипеть на маленьком огне.
  2. Убираем с огня, мешаем дабы сироп немного стал мутным.
  3. Затем добавляем миндаль(молотый), яйца(заранее взбиваем), ваниль и варим около 3 минут.
  4. Берём доску и посыпаем сахарной пудрой и выкладываем массу и замешиваем подсыпая сахарную пудру.
  5. Из готового марципана делаем колбаску и заворачиваем в пергамент.
  6. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *