Марципан, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых удобных и вкусных материалов для украшения тортов, пирожных, конфет и любых других кондитерских изделий. А хорош он тем, что может быть приготовлен в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления марципана :
- Миндаль (молотый) — 3 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Вода — 1 стакана
- Яйцо (белки) — 2 штуки
- Сахарная пудра — 3-4 столовых ложек
- Ваниль — 1 чайная ложка
Как приготовить марципан:
- Берём кастрюльку нагреваем воду и добавляем сахарный песок, помешиваем пока не растворится и даем немного покипеть на маленьком огне.
- Убираем с огня, мешаем дабы сироп немного стал мутным.
- Затем добавляем миндаль(молотый), яйца(заранее взбиваем), ваниль и варим около 3 минут.
- Берём доску и посыпаем сахарной пудрой и выкладываем массу и замешиваем подсыпая сахарную пудру.
- Из готового марципана делаем колбаску и заворачиваем в пергамент.
- Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!