Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, тогда непременно принимается решение сделать приятное себе и близким.
Ингредиенты для приготовления манного пудинга:
- Молоко — 2 литра
- Манка — 1 стакан
- Яйцо — 3-4 штуки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сухари — 2-3 столовые ложки
- Соль
Приготовление манного пудинга:
- В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне 10-15 минут до загустения.
- Кладём в готовую кашу сахар, соль и размешиваем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахарным песком, а белки взбиваем в пену.
- Добавляем смешанные желтки и взбитые белки в кашу и хорошенько перемешиваем.
- Подготовленную массу выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.
- Верх разравниваем, смазываем сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке при 175-200 градусов около 20-25 минут.
- Подаём манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!