Манный пудинг

Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, тогда непременно принимается решение сделать приятное себе и близким.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга:

  • Молоко — 2 литра
  • Манка — 1 стакан
  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сухари — 2-3 столовые ложки
  • Соль

 

Приготовление манного пудинга:

  1. В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне 10-15 минут до загустения.
  2. Кладём в готовую кашу сахар, соль и размешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахарным песком, а белки взбиваем в пену.
  4. Добавляем смешанные желтки и взбитые белки в кашу и хорошенько перемешиваем.
  5. Подготовленную массу выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.
  6. Верх разравниваем, смазываем сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке при 175-200 градусов около 20-25 минут.
  7. Подаём манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *