Мандариновый пирог

Как приятно испечь такой яркий, солнечный пирог, чтобы поднять себе настроение! А вкус этого пирога удивит Вас еще больше, чем его прекрасный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления мандаринового пирога:

  • 250 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 120 мл молока
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 банка мандаринов в собственном соку
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Способ приготовления мандаринового пирога:

  1. Первым делом, нам нужно взбить мягкое масло и сахар в течении 3 минут.
  2. Не переставая взбивать, вбейте яйцо, молоко и ванильный сахар.
  3. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  4. Полученное тесто вылейте в форму 24 сантиметра.
  5. Затем выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  6. Отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 10 минут.
  7. Спустя 10 минут температуру духовки нужно уменьшить до 160 градусов.
  8. Выпекайте пирог до золотистого цвета около 50 минут. Дайте остыть в форме на решетке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *