Как приятно испечь такой яркий, солнечный пирог, чтобы поднять себе настроение! А вкус этого пирога удивит Вас еще больше, чем его прекрасный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления мандаринового пирога:
- 250 г муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 120 мл молока
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 банка мандаринов в собственном соку
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
Способ приготовления мандаринового пирога:
- Первым делом, нам нужно взбить мягкое масло и сахар в течении 3 минут.
- Не переставая взбивать, вбейте яйцо, молоко и ванильный сахар.
- Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Полученное тесто вылейте в форму 24 сантиметра.
- Затем выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
- Отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 10 минут.
- Спустя 10 минут температуру духовки нужно уменьшить до 160 градусов.
- Выпекайте пирог до золотистого цвета около 50 минут. Дайте остыть в форме на решетке.
Приятного аппетита!