Мандариновый чизкейк

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Ингредиенты:

  • Песочное кофейное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 230 г
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 3 шт. (300 г)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


 

Шаги приготовления:

1.Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.

 

2.Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3.Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

4.Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.

5.На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

6.Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.

7.Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *