Малосольные огурцы готовятся не просто быстро, а очень быстро! А какие они вкусные, хрустящие… Ммммм, с молодой картошечкой — просто невозможно отказаться!
Сохраняйте также рецепты заготовок из огурцов. Точно пригодятся!
1. Малосольные огурцы — рецепт №1
Ингредиенты:
- 1 кг небольших огурцов
- 1 л минеральной газированной воды
- 2 столовых ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
Как приготовить:
- Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы.
- Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
- Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
- Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.
2. Рецепт №2 малосольных онурцов
Мы предлагаем усовершенствовать традиционный рецепт, добавив в маринад немного лайма, который придаст закуске легкий восточный оттенок.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- пучок укропа
- головка чеснока
- 4 ст. л. соли
- половина лайма
- 1 л сильногазированной минеральной воды
Приготовление:
- Огурцы вымой и отрежь попки. Половину пучка укропа равномерно выложи на дно емкости для засолки, а сверху распредели подготовленные огурцы.
- Чеснок очисти и разрежь зубки пополам, а половину лайма разрежь на четыре части и слегка придави — чтобы он пустил сок. Распредели чеснок и лайм между огурцами.
- Разведи соль в минеральной воде из расчета 4 ст. л. (80 г) на 1 л воды, при необходимости количество рассола можно увеличить.
- Выложи оставшийся укроп поверх огурцов, залей рассолом, закрой крышкой и убери в холодильник на одну ночь.
3. Малосольные огурцы с дубовыми листьями
Вы когда-нибудь готовили что-то с дубовыми листьями? В любом случае, попробуйте сделать такую заготовку. Малосольные огурцы с дубовыми листьями получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но рекомендуем оставить их на срок не меньше 3х суток при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Огурцы (молоденькие) — 3 килограмма;
- Дубовые листья — 2-3 горсти;
- Хрен (листья, корень) — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Чеснок — пол головки;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 50-70 грамм
Как приготовить:
- Огурцы тщательно помойте под холодной водой. Обрежьте на каждом огурце кончики.
- Очистите корень хрена, измельчите ножом.
- Теперь нам нужно сделать рассол. Добавьте соль в воду, доведите до температуры кипения и пусть покипит примерно 5 минуток.
- На дно банок (или другой посуды), в которых будут засаливаться огурцы, положите дубовые листья, укроп, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху — слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
- Залейте огурчики теплым рассолом.
- Найдите то, чем можно накрыть ёмкость с огурцами, например, тарелкой и установите на неё небольшой груз. Они должны постоять примерно пару суток. Затем может смело ставить их в холодильник.
Надеемся, что Вам понравились эти рецепты. На Вкуснятинках еще больше полезных и необычных вкусностей:
Приятного аппетита!