Малосольные огурцы — рецепты с минералкой и дубовыми листьями

Малосольные огурцы готовятся не просто быстро, а очень быстро! А какие они вкусные, хрустящие… Ммммм, с молодой картошечкой — просто невозможно отказаться!

Сохраняйте также рецепты заготовок из огурцов. Точно пригодятся!

1. Малосольные огурцы — рецепт №1

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 2 столовых ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Как приготовить:

  1. Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы.
  2. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
  3. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
  4. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

2. Рецепт №2 малосольных онурцов

Мы предлагаем усовершенствовать традиционный рецепт, добавив в маринад немного лайма, который придаст закуске легкий восточный оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • пучок укропа
  • головка чеснока
  • 4 ст. л. соли
  • половина лайма
  • 1 л сильногазированной минеральной воды

Приготовление:

  1. Огурцы вымой и отрежь попки. Половину пучка укропа равномерно выложи на дно емкости для засолки, а сверху распредели подготовленные огурцы.
  2. Чеснок очисти и разрежь зубки пополам, а половину лайма разрежь на четыре части и слегка придави — чтобы он пустил сок. Распредели чеснок и лайм между огурцами.
  3. Разведи соль в минеральной воде из расчета 4 ст. л. (80 г) на 1 л воды, при необходимости количество рассола можно увеличить.
  4. Выложи оставшийся укроп поверх огурцов, залей рассолом, закрой крышкой и убери в холодильник на одну ночь.

3. Малосольные огурцы с дубовыми листьями

Вы когда-нибудь готовили что-то с дубовыми листьями? В любом случае, попробуйте сделать такую заготовку. Малосольные огурцы с дубовыми листьями получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но рекомендуем оставить их на срок не меньше 3х суток при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы (молоденькие) — 3 килограмма;
  • Дубовые листья — 2-3 горсти;
  • Хрен (листья, корень) — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — пол головки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 50-70 грамм

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно помойте под холодной водой. Обрежьте на каждом огурце кончики.
  2. Очистите корень хрена, измельчите ножом.
  3. Теперь нам нужно сделать рассол. Добавьте соль в воду, доведите до температуры кипения и пусть покипит примерно 5 минуток.
  4. На дно банок (или другой посуды), в которых будут засаливаться огурцы, положите дубовые листья, укроп, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху — слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
  5. Залейте огурчики теплым рассолом.
  6. Найдите то, чем можно накрыть ёмкость с огурцами, например, тарелкой и установите на неё небольшой груз. Они должны постоять примерно пару суток. Затем может смело ставить их в холодильник.

Надеемся, что Вам понравились эти рецепты. На Вкуснятинках еще больше полезных и необычных вкусностей:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: