Малосольные огурцы в минералке готовятся не просто быстро, а очень быстро! А какие они вкусные, хрустящие… Ммммм, с молодой картошечкой — просто невозможно отказаться!
Сохраняйте также рецепт квашеных огурцов. Точно пригодится!
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
- 1 кг небольших огурцов
- 1 л минеральной газированной воды
- 2 столовых ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
Как приготовить малосольные огурцы в минералке:
- Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы.
- Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
- Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
- Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.
Приятного аппетита!