Малиновый пирог

Вкусный и простой в приготовлении пирог добавит уюта на вашу кухню!

Ингредиенты для приготовления малинового пирога:

Для теста:

  • мука пшеничная — 170 г
  • разрыхлитель — 1 чайной ложки
  • сметана — 2 столовых ложек
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г

 

Для начинки:

  • малина -500 г
  • ванилин по вкусу
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 200 г
  • сметана — 200 г
  • мука пшеничная — 2 столовых ложек

Приготовление малинового пирога:

  1. Вот мы и приступили к приготовлению нашей вкусняшки!
  2. Самый первый важный шаг приготовления – включить духовку и поставить температуру 180 градусов. Просто это нужно в целях экономии времени.
  3. Далее по-плану действий у нас стоит тесто.
  4. Перемешиваем сметану, масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до однородного, не липкого состояния.
  5. Нам потребуется форма или противень с высокими бортами. По дну формочки распределяем наше тесто и делаем довольно большие бортики, ну по возможности конечно.
  6. На очереди приготовление крема.
  7. Яйцо, сахар, сметану, муку взбиваем с помощью миксера. Сверху нашего теста высыпаем малину и равномерно ее распределяем. Сверху теста и малины выливаем подготовленный крем.
  8. Отправляем нашу формочку с будущим пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаем около 50 минут.
  9. После выпекания даем пирогу охладиться до комнатной температуры и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *