Вкусный и простой в приготовлении пирог добавит уюта на вашу кухню!
Ингредиенты для приготовления малинового пирога:
Для теста:
- мука пшеничная — 170 г
- разрыхлитель — 1 чайной ложки
- сметана — 2 столовых ложек
- сливочное масло (размягченное) — 100 г
Для начинки:
- малина -500 г
- ванилин по вкусу
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 200 г
- сметана — 200 г
- мука пшеничная — 2 столовых ложек
Приготовление малинового пирога:
- Вот мы и приступили к приготовлению нашей вкусняшки!
- Самый первый важный шаг приготовления – включить духовку и поставить температуру 180 градусов. Просто это нужно в целях экономии времени.
- Далее по-плану действий у нас стоит тесто.
- Перемешиваем сметану, масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до однородного, не липкого состояния.
- Нам потребуется форма или противень с высокими бортами. По дну формочки распределяем наше тесто и делаем довольно большие бортики, ну по возможности конечно.
- На очереди приготовление крема.
- Яйцо, сахар, сметану, муку взбиваем с помощью миксера. Сверху нашего теста высыпаем малину и равномерно ее распределяем. Сверху теста и малины выливаем подготовленный крем.
- Отправляем нашу формочку с будущим пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаем около 50 минут.
- После выпекания даем пирогу охладиться до комнатной температуры и подаем на стол.
Приятного аппетита!