Малиновый пирог с белым шоколадом

Превосходный пирог с малиной и белым шоколадом понравится Вам и Вашим близким. Сочетание продуктов просто изумительное, пальчики оближете.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 4 яйца
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г миндаля
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 горсти малины
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления пирога:

  1. Сначала, топим белый шоколад на водяной бане.
  2. Затем измельчаем миндаль в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
  3. Желтки отделяем от белков.
  4. Потом берём охлаждённые белки и взбиваем кухонным комбайном с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
  5. Желтки соединяем с сахаром, вливаем ванильный экстракт и взбиваем все в светлую, пышную массу.
  6. К желткам с сахаром добавляем 100 грамм предварительно размягчённого сливочного масла, добавляем муку и на средней скорости слегка взбиваем кухонным комбайном с насадкой-венчиком.
  7. Далее берём глубокую посуду и в ней перемешиваем измельченный миндаль с желтковой массой.
  8. Затем добавляем слегка остывший растопленный шоколад и ещё раз хорошо перемешиваем.
  9. Взбиваем белки в два приёма, вмешиваем в миндальное тесто.
  10. Небольшую разъёмную форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом, и выкладываем тесто.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25–30 минут. Готовый пирог украшаем малиной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *