Превосходный пирог с малиной и белым шоколадом понравится Вам и Вашим близким. Сочетание продуктов просто изумительное, пальчики оближете.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 4 яйца
- 150 г белого шоколада
- 100 г миндаля
- 100 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 горсти малины
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления пирога:
- Сначала, топим белый шоколад на водяной бане.
- Затем измельчаем миндаль в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
- Желтки отделяем от белков.
- Потом берём охлаждённые белки и взбиваем кухонным комбайном с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Желтки соединяем с сахаром, вливаем ванильный экстракт и взбиваем все в светлую, пышную массу.
- К желткам с сахаром добавляем 100 грамм предварительно размягчённого сливочного масла, добавляем муку и на средней скорости слегка взбиваем кухонным комбайном с насадкой-венчиком.
- Далее берём глубокую посуду и в ней перемешиваем измельченный миндаль с желтковой массой.
- Затем добавляем слегка остывший растопленный шоколад и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Взбиваем белки в два приёма, вмешиваем в миндальное тесто.
- Небольшую разъёмную форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом, и выкладываем тесто.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25–30 минут. Готовый пирог украшаем малиной.
Приятного аппетита!