Быстрый малиновый десерт без выпечки — минимум усилий и отличный результат.
Ингредиенты для приготовления малинового чизкейка-парфе:
- Печенье(сделайте с них крошку)– 1,25 стакана
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Пачка пуддинга для чизкейка – 30 г
- Молоко – 2 стакана
- Малина – 475 г
Приготовление малинового чизкейка-парфе:
- Смешиваем крошку с сахарным песком и масло(заранее растапливаем) до однородности.
- Выкладываем по ¼ стакана массы в каждую креманку и ставим на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
- Разводим пуддинг в молоке по инструкции. Оставляем на пару минут и затем разлейте ¼ массы по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
- Выкладываем шар малины на пуддинг.
- Перемещаем остальной пудинг и посыпаем крошкой из печенья.
- Сверху можно украсить чизкейк.
- Отправляем в холодильник, дабы настояться минут на 30.
Приятного аппетита!