Маковый пирог с фруктами или ягодами без муки

Очень простой и очень вкусный маковый пирог можно сделать с любыми фруктами или ягодами. (У меня были персики). Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина, клубника) и залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 35 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимонная цедра – с 1 штучки
  • Яйца – 5 штучек
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Лесные орехи – 100 грамм
  • Молотый мак – 150 грамм
  • Фрукты или ягоды – 700 грамм

Как приготовить:

  1. Если у фруктов твердая кожица, то ее надо снять. Также, при необходимости, освободите их от семенной коробочки и порежьте пополам.
  2. Подтаявшее масло тщательно взбейте с сахарной пудрой.
  3. Отделите желтки от белков. Желтки по одному добавляйте в масло, каждый раз тщательно взбивая.
  4. В блендер высыпьте мак с орехами, перебейте их практически в муку.
  5. В белки высыпьте сахар и взбейте до сильной пены.
  6. Маковую смесь высыпьте в масляную. Потом по чуть-чуть добавьте в маковое тесто взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаткой.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сверху маслом и разложите фрукты ровной стороной вниз. На них вылейте тесто. Разровняйте его по всей поверхности.
  8. Выпекайте в духовке 50 минут при 160 градусах.

Еще больше аппетитной выпечки Вы найдете на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *