Очень простой и очень вкусный маковый пирог можно сделать с любыми фруктами или ягодами. (У меня были персики). Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина, клубника) и залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 грамм
- Сахарная пудра – 35 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Лимонная цедра – с 1 штучки
- Яйца – 5 штучек
- Сахарный песок – 100 грамм
- Лесные орехи – 100 грамм
- Молотый мак – 150 грамм
- Фрукты или ягоды – 700 грамм
Как приготовить:
- Если у фруктов твердая кожица, то ее надо снять. Также, при необходимости, освободите их от семенной коробочки и порежьте пополам.
- Подтаявшее масло тщательно взбейте с сахарной пудрой.
- Отделите желтки от белков. Желтки по одному добавляйте в масло, каждый раз тщательно взбивая.
- В блендер высыпьте мак с орехами, перебейте их практически в муку.
- В белки высыпьте сахар и взбейте до сильной пены.
- Маковую смесь высыпьте в масляную. Потом по чуть-чуть добавьте в маковое тесто взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаткой.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сверху маслом и разложите фрукты ровной стороной вниз. На них вылейте тесто. Разровняйте его по всей поверхности.
- Выпекайте в духовке 50 минут при 160 градусах.
Еще больше аппетитной выпечки Вы найдете на нашем сайте:
Приятного аппетита!