Маковый пирог — идеально для Рождества
Пожалуй, маковый пирог — самая уютная, теплая, восхитительная домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно маковый пирог в многих семьях регулярно появлялся на праздничном столе во время Пасхи и Рождества.
Ингредиенты для приготовления макового пирога :
- Мука высшего сорта — 400 г
- Сахар — 250 г
- Мак — 200 г
- Молоко — 300 г
- Яйцо — 2 штуки
- Цедра половины лимона
- Сода
- Ваниль
- Вишневое повидло
Приготовление макового пирога :
- Готовиться маковый пирог элементарно, поэтому вы его сможете быстро приготовить.
- Перемешиваем в ступке сахар, цедру лимона, мак, ванильный сахар.
- Перекладываем все в большую тарелку.
- Взбиваем в нее яйца, вливаем молочко и перемешиваем.
- Муку смешиваем с содой и всыпаем в тарелку к яйцам.
- Замешиваем наше тесто.
- Перекладываем его в хорошую форму можно взять в виде сердца. Не забудьте предварительно форму смазать.
- Выпекаем пирог 30-40 минут при 180 градусах.
- После того, как маковое чудо остынет разрезаем его на два коржа и перемазываем вишневым повидлом.
Приятного аппетита!