Маковые рогалики

Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком — это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо.

Ингредиенты для приготовления маковых рогаликов:

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Мак
  • Сахарный песок — 6–7 столовые ложки
  • Корица
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука

 

Приготовление маковых рогаликов:

  1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
  2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
  4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
  5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *