Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком — это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо.
Ингредиенты для приготовления маковых рогаликов:
- Слоёное тесто — 1 пачка
- Мак
- Сахарный песок — 6–7 столовые ложки
- Корица
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
Приготовление маковых рогаликов:
- Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
- Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
- Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
- Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями.
Приятного аппетита!