Маковник, как и другие выпечки с маком – одно из любимых лакомств большинства любителей разного рода мучных изделий. Вот один из интересных способов приготовления вкусного и ароматного маковника.
Ингредиенты для приготовления маковника:
- яйцо — 4 штуки
- сахарный песок — 1 стакан
- сливочное масло — 125 г
- мак — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 столовая ложка
- мука — 1 стакан
Приготовление маковника:
- Мак варим 5 минут, оставляем в кипятке минут на 20, чтобы набух, процеживаем через сито.
- Желтки взбиваем с сахарным песком и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем.
- Отдельно взбиваем белки и очень аккуратно добавляем их в тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную формочку.
- Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
- Достаем с духовки и даем охладиться до комнатной температуры и подаем на стол.
Приятного чаепития!