Маковник

Маковник, как и другие выпечки с маком – одно из любимых лакомств большинства любителей разного рода мучных изделий. Вот один из интересных способов приготовления вкусного и ароматного маковника.

Ингредиенты для приготовления маковника:

  • яйцо — 4 штуки
  • сахарный песок — 1 стакан
  •  сливочное масло — 125 г
  • мак — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • мука — 1 стакан

Приготовление маковника:

  1. Мак варим 5 минут, оставляем в кипятке минут на 20, чтобы набух, процеживаем через сито.
  2. Желтки взбиваем с сахарным песком и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем.
  3. Отдельно взбиваем белки и очень аккуратно добавляем их в тесто.
  4. Выкладываем тесто в смазанную формочку.
  5. Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
  6. Достаем с духовки и даем охладиться до комнатной температуры и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *