Макароны с брокколи
Макароны — очень сытный продукт, и в нем содержится большое количество углеводов, что дает нашему организму силу и энергию на целый день. А в брокколи настолько много полезных веществ, что сочетание макароны с брокколи — это просто «бомба» пользы для нашего организма.
Ингредиенты для макарон с брокколи:
- 900 г. брокколи
- 400 г. макарон
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- специи, соль
Способ приготовления:
- Отварите макароны (в зависимости от их твердости, время приготовления может быть разное, так что лучше воспользоваться инструкцией на упаковке). Затем нужно слить с них воду, накрыть крышкой.
- У капусты брокколи необходимо срезать соцветия с кочана, отварить их в течение 10 минут в подсоленном кипятке, затем откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть.
- Далее измельчите чеснок, обжарьте его в большой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавьте брокколи и специи по вкусу, перемешайте и тушите все до мягкости капусты, при необходимости подливая воду.
- После этого нужно размять готовую капусту вилкой так, чтобы получились мелкие кусочки, добавить макароны, перемешать.
- Потомите все вместе пару минут и подавайте макароны с брокколи к столу на обед или ужин.
Приятного аппетита!