Замечательное семейное блюдо — фаршированные макароны. Их можно делать из макарон крупного размера — трубочек или ракушек. Предварительно отварив, макароны наполняются фаршем из мяса, овощей, сыра. Попробуйте эти простые вкусные блюда, которое обязательно понравятся вашей семье.
Ингредиенты для приготовления макарон, начиненных куриным фаршем:
- Макароны большие
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль
- Прованские травы
- Зелень
Приготовление макарон, начиненных куриным фаршем:
- Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).
- Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи.
- Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные).
- Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусов .
- Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и выпариться, заливаем снова чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр и снова в духовку ещё на 20 минут!
Приятного аппетита!