Макаронный «Лев»

Это блюдо отлично подойдет для мам, которые хотят удивить и порадовать своих деток. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для приготовления «Макаронного льва»:

  • ½ головки репчатого лука
  • 2 цуккини
  • 400 г консервированных помидоров
  • ½ ч. л. шафрана молотого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 360 г макарон-спиралек

 

Ингредиенты для украшения:

  • 1 плавленый сырок
  • 4 маслины без косточек

Способ приготовления «Макаронного льва»:

  1. Сначала мы нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности.
  2. Затем добавляем мякоть помидоров, солим и жарим на медленном огне минут 15, слегка помешивая.
  3. В конце жарки добавляем шафран и хорошо размешиваем до его растворения.
  4. Тем временем мы берем цуккини и нарезаем кружочками (предварительно срезаем с них полоски из кожицы для украшения).
  5. Кипятим воду в большой кастрюле, солим и ставим варить нашу пасту.
  6. За 5 минут до окончания варки, добавляем цуккини.
  7. Достаем пасту с цуккини и перемешиваем с соусом.
  8. Для украшения нашего льва мы берем сыр, из него вырезаем ушки и нос.
  9. Маслины нарезаем кружочками.
  10. Пасту выкладываем на тарелку по кругу.
  11. Кладем ушки, нос и полосками из цуккини дополняем мордочку льва.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *