Это блюдо отлично подойдет для мам, которые хотят удивить и порадовать своих деток. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для приготовления «Макаронного льва»:
- ½ головки репчатого лука
- 2 цуккини
- 400 г консервированных помидоров
- ½ ч. л. шафрана молотого
- 2 ст. л. оливкового масла
- 360 г макарон-спиралек
Ингредиенты для украшения:
- 1 плавленый сырок
- 4 маслины без косточек
Способ приготовления «Макаронного льва»:
- Сначала мы нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности.
- Затем добавляем мякоть помидоров, солим и жарим на медленном огне минут 15, слегка помешивая.
- В конце жарки добавляем шафран и хорошо размешиваем до его растворения.
- Тем временем мы берем цуккини и нарезаем кружочками (предварительно срезаем с них полоски из кожицы для украшения).
- Кипятим воду в большой кастрюле, солим и ставим варить нашу пасту.
- За 5 минут до окончания варки, добавляем цуккини.
- Достаем пасту с цуккини и перемешиваем с соусом.
- Для украшения нашего льва мы берем сыр, из него вырезаем ушки и нос.
- Маслины нарезаем кружочками.
- Пасту выкладываем на тарелку по кругу.
- Кладем ушки, нос и полосками из цуккини дополняем мордочку льва.
Приятного аппетита!