В этом рецепте мы расскажем, как приготовить всеми любимую макаронную запеканку с фаршем. Такое блюдо хорошо подавать на обед, оно получится очень сытным и даст вам энергию на целый день.
Ингредиенты для приготовления макаронной запеканки с фаршем:
- 600 г фарша
- 200 г макарон
- 150 г сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- Молотый перец
Способ приготовления макаронной запеканки с фаршем:
- Очищенные от кожицы помидоры нужно взбить блендером, либо перекрутить в мясорубке.
- Затем измельчить лук и обжарить в сковороде на растительном масле 3 минуты. На этом же этапе необходимо добавить фарш, помешивая и жарить все 5-7 минут на среднем огне.
- После этого, добавить приготовленное из помидора томатное пюре, приправы и специи по вкусу, перемешать и потушить все 5 минут.
- В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте*, откинуть на дуршлаг.
- Потом взбить яйца с молоком, потереть сыр на мелкой терке.
- Далее нам нужно смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину макарон и разровнять, затем выложить весь фарш, утрамбовать, разровнять, уложить сверху оставшиеся макароны.
- Сверху ровным слоем выложить сыр, залить молочно-яичной массой.
- Форму ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовим запеканку 40-50 минут.
Приметка: Аль-денте* означает такую степень приготовления пасты, при который макароны еще твердые. Перевод с итальянского — «на зуб», то есть в процессе приготовления нужно пробовать макароны, чтобы они не успели развариться.
Приятного аппетита!