Макаронная запеканка с фаршем

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить всеми любимую макаронную запеканку с фаршем. Такое блюдо хорошо подавать на обед, оно получится очень сытным и даст вам энергию на целый день.

Ингредиенты для приготовления макаронной запеканки с фаршем:

  • 600 г фарша
  • 200 г макарон
  • 150 г сыра
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Молотый перец

 

Способ приготовления макаронной запеканки с фаршем:

  1. Очищенные от кожицы помидоры нужно взбить блендером, либо перекрутить в мясорубке.
  2. Затем измельчить лук и обжарить в сковороде на растительном масле 3 минуты. На этом же этапе необходимо добавить фарш, помешивая и жарить все 5-7 минут на среднем огне.
  3. После этого, добавить приготовленное из помидора томатное пюре, приправы и специи по вкусу, перемешать и потушить все 5 минут.
  4. В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте*, откинуть на дуршлаг.
  5. Потом взбить яйца с молоком, потереть сыр на мелкой терке.
  6. Далее нам нужно смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину макарон и разровнять, затем выложить весь фарш, утрамбовать, разровнять, уложить сверху оставшиеся макароны.
  7. Сверху ровным слоем выложить сыр, залить молочно-яичной массой.
  8. Форму ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовим запеканку 40-50 минут.

Приметка: Аль-денте* означает такую степень приготовления пасты, при который макароны еще твердые. Перевод с итальянского — «на зуб», то есть в процессе приготовления нужно пробовать макароны, чтобы они не успели развариться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *