Мак-н-чиз — лучшая американская еда

Много ли мы знаем об «американской кухне»? Бургеры, наггетсы и картошка фри… Ах, да! Есть еще индейка, тыквенный пирог, панкейки… Но и это тоже еще не всё!

Когда американские матери жалуются на своих детей, что они никак не хотят есть, то всегда добавляют, что Мак-н-Чиз дети едят с огромным удовольствием.

Что же такое Мак-н-Чиз? Это макароны с сыром. Но это не банальные макароны с сыром, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.

Ингредиенты для приготовления Мак-н-Чиз:

  • 2 стакана макаронных рожков
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 стакана молока
  • четверть луковицы
  • 100 г тертого сыра «Чеддер» («Эдам», «Моцарелла», или даже «Пармезан»)
  • 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому)

Приготовление Мак-н-Чиз:

  1. Нагреть духовку до 170 градусов.
  2. Поставить вариться макароны.
  3. Растопить в миске на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Добавить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения.
  5. Уже готовые макароны разделить на две части.
  6. Одну часть положить на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
  7. Посыпать сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем.
  8. Положить оставшиеся макароны сверху, посыпать сыром и луком, посолить, поперчить.
  9. Полить молочно-сливочным соусом.
  10. Накрыть бумагой для запекания и выпекать в течение примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *