Много ли мы знаем об «американской кухне»? Бургеры, наггетсы и картошка фри… Ах, да! Есть еще индейка, тыквенный пирог, панкейки… Но и это тоже еще не всё!
Когда американские матери жалуются на своих детей, что они никак не хотят есть, то всегда добавляют, что Мак-н-Чиз дети едят с огромным удовольствием.
Что же такое Мак-н-Чиз? Это макароны с сыром. Но это не банальные макароны с сыром, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.
Ингредиенты для приготовления Мак-н-Чиз:
- 2 стакана макаронных рожков
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- 2 стакана молока
- четверть луковицы
- 100 г тертого сыра «Чеддер» («Эдам», «Моцарелла», или даже «Пармезан»)
- 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому)
Приготовление Мак-н-Чиз:
- Нагреть духовку до 170 градусов.
- Поставить вариться макароны.
- Растопить в миске на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следить, чтобы не было комочков.
- Добавить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения.
- Уже готовые макароны разделить на две части.
- Одну часть положить на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
- Посыпать сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем.
- Положить оставшиеся макароны сверху, посыпать сыром и луком, посолить, поперчить.
- Полить молочно-сливочным соусом.
- Накрыть бумагой для запекания и выпекать в течение примерно 25 минут.
Приятного аппетита!