Маффины «Ёлочка» — очень праздничный десерт!

Не за горами Новый год, Рождество… Хозяйки с ног сбились в поисках оригинальных рецептов для Новогоднего стола. И наш сайт старается помочь в этих поисках… Маффины «Ёлочка» — очень подходящий праздничный десерт!

Такие маффины можно испечь к любому празднику, украсив соответствующим образом.

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана воды комнатной температуры
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 4 столовой ложки растительного масла
  • 1,5-2 столовой ложки уксуса (не эссенции!!!!)
  • 2 чайной ложки без горки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик ванилина

крем:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 5-8 столовых ложек молока
  • пищевой краситель зеленого цвета
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина

или такой:

  • 250 г жирных сливок 30%
  • 250 г сметаны (крем-фрэш)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок

еще:

  • 24 ягодки клубники

Приготовление:

  1. Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
  2. Все сухие продукты для теста высыпать в миску, перемешать и просеять два раза. Влить уксус, затем масло, каждый раз перемешивая вилкой. Не взбивать!
  3. Добавить воду и перемешать вилкой или ложкой. Не взбивать! Недолго! Тесто по консистенции получается довольно-таки жидким.
  4. Вылить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
  5. Готовые кексы остудить.
  6. Для крема взбить масло до «пушистости», постепенно добавляя сахарную пудру, ванилин, соль и краситель. Когда масса станет однородной, не переставая взбивать, влить молоко, разбавляя крем до нужной консистенции.
  7. Для второго крема влить в миску сливки, крем-фреш, добавить сахар и загуститель, хорошо взбить. Немного крема отложить в чашку, остальную массу подкрасить.
  8. Ягоду вымыть, удалить плодоножку, обсушить кухонным полотенцем.
  9. На кекс и основание клубники нанести немного крема.
  10. Зафиксировать ягоду и отправить в холодильник, чтобы она «приклеилась».
  11. Кондитерский мешок с зубчатой насадкой наполнить зеленым кремом и отсадить небольшую звёздочку у основания ягоды.

Маффины ёлочка - этап приготовления

  1. Двигаясь по кругу, отсаживаем звёздочки, поднимаясь всё выше…
  2. Последнюю звёздочку садим вертикально и немного вытягиваем, чтобы получилась верхушка ёлки.
  3. Готовые кексы обсыпать цветными сахарными шариками.

Маффины Ёлочка - украшение

Приятных всем мгновений и с наступающими праздниками!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *