Не за горами Новый год, Рождество… Хозяйки с ног сбились в поисках оригинальных рецептов для Новогоднего стола. И наш сайт старается помочь в этих поисках… Маффины «Ёлочка» — очень подходящий праздничный десерт!
Такие маффины можно испечь к любому празднику, украсив соответствующим образом.
Ингредиенты:
тесто:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1,5-2 стакана сахара
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 4 столовой ложки растительного масла
- 1,5-2 столовой ложки уксуса (не эссенции!!!!)
- 2 чайной ложки без горки соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванилина
крем:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 500 г сахарной пудры
- 5-8 столовых ложек молока
- пищевой краситель зеленого цвета
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
или такой:
- 250 г жирных сливок 30%
- 250 г сметаны (крем-фрэш)
- 50 г сахара
- 1 пакетик загустителя для сливок
еще:
- 24 ягодки клубники
Приготовление:
- Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
- Все сухие продукты для теста высыпать в миску, перемешать и просеять два раза. Влить уксус, затем масло, каждый раз перемешивая вилкой. Не взбивать!
- Добавить воду и перемешать вилкой или ложкой. Не взбивать! Недолго! Тесто по консистенции получается довольно-таки жидким.
- Вылить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
- Готовые кексы остудить.
- Для крема взбить масло до «пушистости», постепенно добавляя сахарную пудру, ванилин, соль и краситель. Когда масса станет однородной, не переставая взбивать, влить молоко, разбавляя крем до нужной консистенции.
- Для второго крема влить в миску сливки, крем-фреш, добавить сахар и загуститель, хорошо взбить. Немного крема отложить в чашку, остальную массу подкрасить.
- Ягоду вымыть, удалить плодоножку, обсушить кухонным полотенцем.
- На кекс и основание клубники нанести немного крема.
- Зафиксировать ягоду и отправить в холодильник, чтобы она «приклеилась».
- Кондитерский мешок с зубчатой насадкой наполнить зеленым кремом и отсадить небольшую звёздочку у основания ягоды.
- Двигаясь по кругу, отсаживаем звёздочки, поднимаясь всё выше…
- Последнюю звёздочку садим вертикально и немного вытягиваем, чтобы получилась верхушка ёлки.
- Готовые кексы обсыпать цветными сахарными шариками.
Приятных всем мгновений и с наступающими праздниками!!